武汉开发区城管局关爱留守儿童
2019-01-07 11:49:37 来源:汉网

汉网消息(通讯员 吴芳)1月5日,武汉开发区城管局团支部负责人一行3人来到万家湖社区看望慰问留守困境儿童江雨阳,开展“双结双促”关爱留守儿童“一对一”帮扶活动,旨在提高留守儿童健康素养水平,促进留守儿童身心健康发展。

家住万家湖社区的江雨阳小朋友因父亲患有精神疾病,一直跟着爷爷奶奶生活,生活十分拮据。一行人通过江雨阳爷爷奶奶关心了解到孩子的学习、生活等相关情况。之前在问及江雨阳小朋友的愿望时,她说道:希望有个新书包。

此次慰问活动不光给孩子带来了新书包,还给她购买了课外书籍及学习用品。看到崭新的书包,精美的文具,孩子的脸上露出久违的童真笑脸,看到这番景象,在场的人员,内心都充满了感动之情。在离开之时,一行人叮嘱两位老人在以后的生活中如果有困难可以及时与区城管局联系,城管局党委及团委一定会尽其所力对其进行帮助。并鼓励孩子要认真学习,乐观自信、积极进取、自立自强,争做优秀好学生、好少年。

慰问活动结束后,区城管局团支部负责人表示:城管局党委及团委会继续关注、帮助和关爱留守儿童,进一步营造关心、重视留守儿童健康成长的氛围,推动区城管局“双结双促”工作全面落实。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖