融雪除冰我先行——记武汉经济技术开发区军山街城管队员
2019-01-07 11:42:45 来源:汉网

汉网消息(通讯员姜鹏)一夜的暴雪使军山街城管中队进入紧张的备战状态,2018年12月30日早6时,中队迅速联系各建筑工地要求提供机械帮助,各工地积极响应,不到一二十分钟的功夫,迅速集结,马达轰鸣,整个现场遍地开花,到处都是正在施工的机械、人员,大家都显得忙忙碌碌,但一切又是那么井井有条、忙而不乱,只有佩戴在他们胸前党徽上的一抹成为风雪中最暖的色调。

【他“轻伤不下火线”】此时,军山街城管中队的队员江哲钱在他所管辖的片区叮嘱:“注意安全,抓紧点干!”一个小时后,江哲钱就和同事清理出了一大片区域。在清扫一处匝道时,一辆重载的卡车出现了滑坡情况,十分危险,江哲钱见状立刻爬上轮式装载机指挥机械前去救援,帮助卡车爬坡,避免卡车后溜出现事故,江哲钱从装载机上跳下时不慎摔了一跤,爬起来后仍然专注地清扫积雪。暂作休整时,江哲钱这才发现,自己的脚已痛到无法行走,同事们都“责怪”江哲钱,为什么不在第一时间停下来。面对同事们的关心,江哲钱笑言,“轻伤不下火线”。

【他灵活应对各类突发状况】面对大雪冰冻自然灾害,军山街城市管理服务中心环卫车队队长易畅临危不乱,积极响应防冻抗雪期间抢险救灾工作要求,布置防雪抗冻工作,应对各类突发性事件。从12月29日至1月1日的4个日夜,他平均每天只能睡上4个小时。白天,他安排人员对各条道路、市政道路和重要桥梁撒布融雪剂;凌晨,他前往各个点位组织扫雪、除冰、防冻,保证早上各条道路能正常通行。作为现场负责人,他是最忙碌的一个,手机不停地响起——这里有积雪了,那里缺融雪剂了……连续几天几夜的奋战,他的嗓子哑了,同事们劝他休息,他却只是笑笑,再次奔赴另一个现场。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖