首趟武汉至威海、千岛湖高铁动车组在武汉站始发
2019-01-07 10:23:28 来源:汉网

汉网消息(通讯员 刘卫兵 苏杭)1月5日8点10分,首趟武汉开往千岛湖方向的D2175次动车组从武汉站始发;8点50分,首趟武汉开往威海方向的G2082次高铁动车组从武汉站始发。

图一:列车工作人员为旅客送上旅游导图。苏航 摄

图二:列车员向旅客发放“直通千岛湖”旅游导图,方便旅客出行。苏航 摄

1月5日,全国铁路实行新的列车运行图,铁路运输能力得到进一步优化。中国铁路武汉局集团有限公司铁路交通圈再次扩充,武汉开行的高铁动车首次直达烟台、威海、千岛湖、绩溪等城市。大冶、黄石首开高铁至上海,全程仅需5小时左右。调图后,中国铁路武汉局集团公司管内日常开行旅客列车973列,较调图前共增加16列。

为了更好的服务旅客,为出行增加便利,武汉客运段高铁动车组列车工作人员精心制作了旅游导图,在首趟武汉开往威海、千岛湖方向的G2082次、D2175次高铁动车上,向旅客介绍相关旅游景点和交通路线,进一步为出行旅客提供方便。同时,乘务组从细节着手,每趟出乘自带装有针线包、曲别针、指甲刀、儿童书刊、雨伞、糖果的“爱心”箱,帮助旅客解决出行难题,让旅途更加温馨。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖