融雪防冻我在前 记武汉开发区融雪防冻工作中的那些人
2019-01-04 09:51:56 来源:汉网

汉网消息(通讯员肖莉)12月30日凌晨,我市开始出现大雪,有一群人始终冲在前面,不间断对全区重点路段、桥梁和高架桥等地进行巡查,根据情况实时采取对应措施,为全区人民的畅通出行提供了坚强保障。

今天让我们一同来认识一下其中的代表人物。

【送娃就医半道折回重返融雪一线】王进是沌口街城管服务中心综合办公室负责人,在本轮融雪防冻工作中具体负责沌口街融雪防冻工作调度,他遇到困难毫不畏惧,吃住都在一线,连续48小时向冰雪亮剑。去年12月30日早上,他抽空开车带生病的儿子去医院,刚出发,便收到手持电台中紧急调度的呼叫,王进毫不犹豫,半路折返,让妻子独自带孩子去医院,直奔三环线匝道口应急处理点位,反复叮嘱队员们铲雪技巧,铺撒融雪剂一定要均匀,说完便抡起铁锹和队员们一起干起来。王进说:“我是这片队长,更要带头起表率作用,融雪防冻工作到了攻坚阶段,这时候不能松劲!”

王进的皮卡车上有一条毛毯,实在熬不住了,就搭上小毯在副驾驶座位上小憩片刻 。

【他像爱惜身体一样保养融雪器械】55岁的肖黎明是沌口街服务中心综合办公室的环卫工人,在这次的融雪防冻工作中,他主要负责开铲车。肖黎明常挂在嘴边的一句话是“工欲善其事,必先利其器。只有像呵护自己身体一样勤养护融雪机械设备零件,才能保证关键时候不掉链子!”每次上岗前,他总是不忘反复检查刹车性能是否完好,防冻液、柴油抗凝剂是否充足。1月2日,除雪工作告一段落,肖黎明还组织班组工作人员清洗撒盐器械,防止融雪盐腐蚀损伤器械,随时准备迎战冰雪天。

【他曾因过度劳累一度失声】杨进伟是沌口街城管服务中心的一名队员,元旦小长假三天,他每天迎着凛冽的寒风在三环线、江城大道等地撒盐、除冰,路面行车噪音、风声伴随着撒盐机器的轰鸣声,调度用盐时他免不了频繁喊话,用嗓过度,加上连续熬夜,他的喉咙曾一度失声,经过两天的恢复,到现在说话都是沙哑的。乐观的杨进伟打趣地说:“这幅沙哑嗓门正好可以模仿歌手杨坤唱歌了,没准还能成网红呢!”他还说:“开始上三环线撒盐铲雪时,风吹得脸像针尖扎一样难受,一天下来,脸上的油脂加上污物形成一层‘泥浆’状的‘面膜’,这脸皮一变‘厚’就没感觉了。” 

这三面“旗帜”只是城管系统融雪除冰工作一线的一个缩影,在他们的影响和带动下,全区共有2200余名城管、环卫工作人员参与到本轮除雪除冰战役中来,他们第一时间对全区主次干道、天桥及高架桥等重点部位进行打扫,全区道路迅速见本色,未出现结冰情况。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖