女司机为换领新驾驶证,冒雨跑了三小时没找到体检点
2019-01-04 09:35:09 来源:汉网
女司机为换领新驾驶证,冒雨跑了三小时没找到体检点

资料图片

长江日报融媒体2019年1月3日讯(记者刘海锋)“冒着雨在医院跑了三个小时,硬是没找到体检点在哪。”近日,市民张女士通过长江网武汉城市留言板(http://liuyan.cjn.cn/)反映,自己为了找个体检点办理驾驶证换领手续,白白跑了一上午,希望在办理业务时,能够得到一次性准确的告知。

据张女士介绍,因驾驶证即将到期,自己于去年12月底去武昌区政务中心办理驾驶证换领业务,窗口工作人员让她去湖北省人民医院进行体检,上传资料之后即可办理。

随后,她来到省人民医院门诊部导医台咨询,工作人员告诉她在7号楼体检中心。于是她赶往7号楼询问,又被告知项目已经搬到了第一临床学院。“再到第一临床学院,又说搬到了19号楼。”张女士说,她接着去找19号楼,一直没有找到,一上午跑了近三个小时,体检还是没搞成,白白耽误半天时间。

这样的经历让张女士十分郁闷,她认为医院内部管理不够规范,正常在导医台就能问明白的事情,偏偏让市民白白跑腿。

据武昌区卫计委核实得知,湖北省人民医院驶员体检项目已于9月搬迁至19号楼办理。该院体检中心得知这一情况后,对于张女士在医院不愉快的就诊体验表示歉意,并表示会对相关导医人员进行再培训,以避免类似事件发生。同时也提醒需进行各类体检的市民,可提前向医院体检中心咨询体检相关事宜。

长江日报记者从交管部门了解到,目前市民可通过微信公众号、网上车管所等渠道申请换领行驶证、换领号牌、换领驾驶证等多项业务。在换领驾驶证方面,市民只需要到制定医院体检点进行提交,再由医院提交提交结果至车管所审批,通过后新驾驶证会邮寄到市民手中,可以大大减少办理时间。

目前,全市中心城区、远城区均有指定医院体检点,总计47个,湖北省人民医院亦包括在内。记者在官网发现,驾驶员体检点位于武汉大学大第一临床学院教学楼旁,据体检中心工作人员透露,驾驶员体检位于该院19号楼,但从手机地图查询来看,19号楼与第一临床学院教学楼相差甚远,显然,去年9月份更换地址后,网站上的地址并未及时更新。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖