东荆街环卫工人奋战在除雪一线确保道路畅通
2019-01-02 16:06:13 来源:汉网

汉网消息(通讯员 刘映辉)12月30日凌晨,新的一天如约而至,武汉市迎来了2018年入冬的第一场雪,整个武汉市区银装素裹,路面、房顶覆盖了一层厚厚的白雪。雪景虽美,也给交通出行带来诸多不便。

在经开区管委会和东荆街城管办领导的重视下,城市的“美容师”——环卫工人,一大早便开始了一天的工作,在寒风中,浴“雪”奋战,奋力铲除道路积雪,保障雪天道路安全畅通。

在一片白茫茫的街景中,环卫工人橘黄色的工作服显得格外耀眼,所有环卫工人都加入到了此次清雪劳动中,他们戴着手套、口罩,全身武装清扫道路两侧及人行道上的积雪。扫帚、大扫把、撮箕等工具成了他们的“作战武器”,大家干得热火朝天,身上都冒汗了,脚上的鞋也湿透了,但为了保障市民出行方便、安全,他们在马路沿途以及人行通道上清扫铲除积雪和薄冰,不落下任何一个角落,将每一个存在安全隐患的积雪结冰路面尽可能地清理干净,防止因路面结冰而发生安全隐患,影响车辆和行人正常出行。

东荆街城管办共投入100余人,防滑垫5卷,融雪盐5吨,清运冰雪车台。

在此,东荆街城管办呼吁广大市民朋友,大雪过后,人们在尽享雪天新鲜空气、打雪仗、堆雪人的同时请不要乱丢垃圾等杂物,让原本因雪后工作压力剧增的环卫工人减轻一些工作负担,我们也会力争将每一块存在安全隐患的积雪结冰路面尽可能地清理干净,方便大家出行。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖