武汉欢乐谷新媒体交互灯组首亮灯 万名游客玩转科技光影祈福新年
2019-01-01 15:17:41 来源:汉网

12月31日晚,2019东湖第五届新春灯会暨武汉欢乐谷奇幻灯光节四大新媒体灯组首度亮灯,入围2018英国流明数码艺术奖的新媒体艺术交互装置《流Wavelet》惊艳众人,一位女游客伸手触摸这块11米长、3米宽的巨大波浪形面板,她手机上的发光色触发装置中1300多颗“水滴”渐次亮起形成光影涟漪,如同平静的水面激荡起水波化为一圈圈叠加的霓虹色彩。

这次亮相武汉欢乐谷的《流Wavelet》、《机器人光立方》、《幻境之门》以及《数字焰火》都属于新媒体交互灯组,不同于园区传统的手制自贡花灯,这批新媒体灯组是能玩、能赏、能交互的科技花灯,结合了智能终端、体感装备等技术,随着游客的个性化动作呈现出不同的光影变幻。以爱能量为主题的《机器人光立方》是一只呆萌的粉色玻璃机器人,不少情侣牵手上前触摸感应屏幕,电流连通砰砰砰闪烁红色爱心,小机器人收集到甜蜜爱能量也随之绽放出大大的笑脸,让围观拍视频的游客也欢快大笑出声,一起感受全新的赏灯浪漫。《数字焰火》也人气爆棚,用数字花灯送祝福的形式简直是为新年量身定制,巨大屏幕前聚集着许多游客一边拍照一边赞叹,他们现场用智能手机进入H5互动页面,自定义选择各种形态的孔明灯,有人写上指定祝福的人的名字,还有人对祈福语进行自由发挥妙语连连,最终制成的专属孔明灯汇聚在巨大的数字焰火墙上,美丽的漫天灯火给爱人带去最具特色的新年祝福。

2019东湖第五届新春灯会暨武汉欢乐谷奇幻灯光节的新媒体交互灯组追求科技与艺术的完美融合,为江城市民献上众多光彩奇异、令人耳目一新的新媒体光影秀,无论是《幻境之门》镜面空间的迷离光影,还是《机器人光立方》心电感应的甜蜜特效,众多刷新感官体验的新媒体交互灯组让游客大饱眼福,与所爱共赏光影艺术之美。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖