湖北·咸宁第十届国际温泉文化旅游节&温泉国际漫展正式开幕
2019-01-01 14:46:23 来源:汉网

2018年12月29日,湖北·咸宁第十届国际温泉文化旅游节&温泉国际漫展在咸宁金叶体育馆正式开幕。

本次开幕仪式由咸宁市人民政府副市长刘复兴先生主持,他表示为发展文化产业新业态,推动咸宁高质量发展,市委市政府决定在改革开放四十周年和咸宁建市20周年之际,隆重举办咸宁温泉国际动漫展。此次动漫展是2018年湖北·咸宁第十届国际温泉文化旅游节的重要内容之一,旨在通过动漫展整合优秀动漫产业资源,探索动漫产业运营模式,培育华中地区知名动漫展会品牌,吸引动漫游戏、网络企业落户咸宁。

并且在开幕仪式上,湖北省文化和旅游厅二级巡视员司晴川与市委常委、市委秘书长张方胜分别上台致辞。张秘书长表示,这是我市第一次举办动漫展的活动,也是我市践行新发展理念,推进文化产业新业态的创新之举。希望各位动漫企业家,深入了解咸宁、扎根落户咸宁,创造出适应时代特点和群众需求,传播和弘扬咸宁文化健康向上的动漫游戏产品,不断满足人民美好生活的需要,实现共赢发展。

开幕式的最后,湖北省文化和旅游厅二级巡视员司晴川,市委常委、市委秘书长张方胜,市人大常委会副主任镇方松,市政府副市长刘复兴,市政协副主席周辉庭,红鲤文化创始人张雷一同上台开启盛典。在开场舞蹈旗开得胜的美好寓意下,2018湖北·咸宁第十届国际温泉文化旅游节&温泉国际漫展也将在各位领导的支持下旗开得胜。

本届咸宁温泉国际漫展,不仅有多种正版周边售卖商品,百名COSER爱好者,VR汽车体验。还有三大赛事:“天兆1965”MAG电竞嘉年华、COSPLAY大赛、二次元宝宝show强势开赛,吸引众多的业内人士和动漫爱好者前来观赛。在元旦佳节之际,让漫迷们享受一个属于自己的二次元节日。

活动当天,Cosplay大赛备受瞩目,吸引了众多二次元爱好者到场观看,此次比赛不仅让现场观众感受二次元文化,也让无数热爱cosplay的二次元发烧友能够在一个崭新的舞台实现自我的梦想。在比赛现场有人选择华丽的装扮进行T台走秀,也有人选择动漫翻唱和舞蹈,无论是哪一种表演形式,都点燃了在场观众的热情。

在今天10进4的比赛中,珈岚表演的【寄明月】、雅咪表演的【大鱼海棠】、温良表演的【何以歌】以及小皙表演的【极乐净土】晋级下一轮,他们将在31号进行最后的决赛表演,由评委和现场观众评分,决出最后的冠军。也将与众多二次元粉丝一起迎接2019年的到来。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖