蔡甸区城管委坚守岗位融雪防冻保畅通
2019-01-01 14:19:24 来源:汉网

汉网消息(通讯员 严娟娟)12月30日凌晨蔡甸区迎来今年第一场大雪,天气骤冷、道路结冰,严重影响了交通出行及居民日常生活出行。城管执法五队坚守岗位、迅速行动,全体队员铲冰融雪并在第一时间内成立融雪防冻应急工作小组,全面保障大集辖区主次干道道路畅通,保障广大市民生产生活正常和生命财产安全。

12月30日上午,地面上已经厚积了一层雪。城管执法五队出动巡查及撒盐人员共17人、车辆3台、挖掘机1台,对天鹅湖大道、知音湖大道、金桂大道、伯龙湾商业街、高湖桥等主要干道和街道进行不间断全面巡查,重点对大集市场、新兰市场、学校、社区、公交站、重要交通路口及等人口密集的地段进行了撒盐除冰,并根据路面情况随时安排补充撒盐,保障行人行车安全。截至12月30日中午,执法五队已撒盐5吨,处置结冰隐患18处,已将车行道积雪清除到位。城管队员坚守岗位、履职尽责,战低温,斗严寒,确保了辖区道路畅通和市容环境整洁有序,一场大雪映照出了城管人的温度及担当。

目前雨雪天气还将持续数日,铲冰融雪行动仍在继续,执法五队将继续奋战在一线,做好节日期间的保障工作并及时向上级城管委汇报当天处置情况及突发状况。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖