全球最潮快闪店来武汉,一双耐克鞋80万元只能看不能摸
2019-01-01 00:38:07 来源:汉网

80万元的耐克鞋

长江日报融媒体12月31日(记者孙珺)一双耐克鞋80万元,一件潮牌卫衣10万元……全球顶尖潮牌纷纷将限量版、顶级快闪店搬到武汉。

元旦小长假期间,不少年轻人冒雪出门“嗨”。光谷K11 Select里,一家名为“X X”的潮流集合店,汇集全球潮流大牌。

一双耐克Nike Air Mag限量版鞋是镇店之宝。营业员小哥说,这个码数全球三双,武汉有一双,就在这里。这双神秘的鞋子被罩在透明的罩子里,只能看,不能摸,更不能试。为何这么贵?店员介绍,这双鞋的灵感来自于1989 年的一部电影 《回到未来 2》,里面有双来自未来的鞋子,很有科技感。而时隔20年,Nike研制了出来 ,并在全球限量发售 89 双,在香港曾被拍走一双,成交价 81万元,款项全部捐给一家研究帕金森病症的基金会。

据介绍 ,这家潮流集合快闪店只在武汉呆一个月 ,很快便会撤走。选择武汉,也是因为,武汉的潮流气息日渐浓郁。武汉的年轻人也以包容、开放的态度看待新事物。

店里,还集合了知名的街头潮牌以及其周边产品。价格从上千元到数万元不等。其中,不乏明星同款。武汉年轻人买得多的还是千元左右的毛线帽。

此外,在汉街等处,也出现不少潮牌集合店,汇集KENZO、川久保玲、Superme、G-star等国际知名潮牌款式,受到年轻人关注。

一些潮牌出现的形式也颇为有趣。短则一个月,长则一两年。这跟品牌的营销策略相关。

长江日报记者了解到,今年,一家街头潮牌的logo被印在了《纽约邮报》头版上,结果20多万份报纸瞬间被抢购一空,原来1美金一份的报纸,经黄牛炒作,涨价了40倍。之所以能有如此溢价,原因在于品牌擅长“新潮人设”打造以及善于饥饿营销的策略。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖