女士大意丢手机闹心 列车工作人员捡到送惊喜
2018-12-29 23:50:43 来源:汉网

汉网消息(通讯员苏晓 张婷)  旅客刘女士下火车不小心将手机遗忘在了进京列车上,等到达酒店才发现手机丢失,她无比懊恼地抱着一线希望拨打了自己的电话,没想到热心列车工作人员捡到后正在静静等候她打电话来找寻,这份惊喜太温暖。

12月25日凌晨0点40分,十堰开往北京西的k280次列车在新乡站开车之后,5号列车员王荆丽在车厢里忙着整理刚下车的几名旅客的铺位。走到车厢15号下铺时,突然一闪一闪微弱的光亮在熄了顶灯的卧铺车厢里显得异常显眼。“这是新乡站刚刚下车的一位旅客的铺位”,王荆丽在枕头边亮光处摸索了一下,原来是一部红色的华为手机。王荆丽赶紧用对讲机联系列车长王战杰,将手机交到赶来的王车长手中。

由于手机设置了锁屏,王车长只能默默地等待失主打电话过来找寻。终于在凌晨1点30分左右,红色华为手机想起欢快的铃声,王车长和“来电人”反复核对车厢及铺位信息后确认,手机机主正是这位“来电人”的。电话里双方协商好了K280次在北京西站折返,当日K279次18点03分到达新乡站时,失主再亲自找王车长取回手机。

原来,12月24日18点36分,平顶山旅客刘女士购买了平顶山至新乡k280次列车5车15号下铺票到新乡出差。平安夜的凌晨0点30分由于刚刚从睡梦中醒来,下车时刘女士将手机匆忙往口袋里一塞就下了车,却不知道手机已经滑落在铺位上。刘女士出了站打上车就赶赴酒店,到达目的地和亲人电话联系报平安时才发现手机不见了。没有手机对于现代人来说寸步难行,况且信息资料全部存在手机里,刘女士焦急又慌乱实在想不起来手机落在了哪里。在酒店工作人员的提醒下,刘女士抱着试试看的心态拨通了自己的号码,没想到电话很快接通了,当刘女士得知自己的手机被列车工作人员捡到了,并且一直放在车长手上保管着静静等候失主打电话来认领时,刘女士在电话那头欢欣雀跃,连连道谢。

12月25日下午18点03分,北京西至十堰的K279次列车在新乡站停稳后,早早等候在双方约定的10号车厢门口的刘女士一眼就看到了帅气的王车长,手里拿着的正是自己遗失的红色华为手机。

帮助别人往往是一次举手之劳,留给他人的却是无言的快乐。刘女士从王车长手中接过失而复得的手机,像得到了宝贝一样,反复在手里擦拭着自己的手机屏。“如果没有你们认真工作的态度和拾金不昧的精神,我的手机就找不回来了,手机虽不值钱,但里面有很多重要的信息,信息资料的损失远远比一个手机要大。”刘女士不住地对王车长表示感谢。

K279次在新乡站短暂停留马上就要启动了,临别之际,刘女士挥手再次对工作人员说道。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖