业主“任性”多次平台搭违建 城管“执着”终拆除
2018-12-29 23:08:41 来源:汉网

汉网消息(通讯员 李军 罗敬)为扩大房屋使用面积,葛洲坝小区两户业主先后两次违规在露天阳台上搭建房屋,被城管发现后一直拖延不予配合拆除,城管部门多次下达整改通知,28日上午,在完成执法程序后,江汉区城管委联合常青街、区司法所等部门对该社区两处违建进行了依法拆除。

当事人搭建的违建房屋

工人拆除违建

据了解,这两户违建业主的房屋位于葛洲坝八达社区9栋的3楼,为扩大房屋使用面积,今年3月份,两户业主便想利用房屋外的露天阳台向外延伸搭建构筑物,在搭建过程中遭到居民投诉,常青街城管执法中队接到投诉后上门调查,查证属实后予以制止,同时向两户业主下达《责令限期改正通知书》,由于两户业主长期不在此居住,采用“拖”字诀,拒不露面处理,也一直未自行拆除。

7月份,两业主见风声不紧,又伺机搭建成两处共计20平方米钢结构房屋,由于城管部门一直未放松对该处的巡查,在发现该处违建已搭建成屋后,第一时间下达《责令限期改正通知书》,令住户自拆,常青街城管执法中队也通过社区和物业以及短信多次联系户主,但是两户业主依然不愿露面配合,由于拆除该违建需进入当事人家中,但多次上门两住户均不在家而搁浅,随后执法中队对两户当事人下达了《违法建设限期拆除决定书》,限期未拆除的城管部门将依法实行拆除。

28日上午,因当事人限期未拆除,常青街组织城管部门、街司法所、社区以及小区物业人员历时三小时,终将该处违建安全拆除。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖