30日铁路迎来元旦小长假客流最高峰 火车站提示请勿“掐点”进站
2018-12-29 23:04:19 来源:汉网

汉网消息(通讯员 陈端)记者从铁路部门了解到,元旦小长假,铁路运输时限为2018年12月29日至2019年1月1日,共计4天。4天内,武汉火车站预计共发送旅客33.9万人次,30日武汉三大火车站将迎来旅客集中出行客流高峰,预计当天发送旅客10万人次。

元旦小长假期间,客流主要由探亲、旅游等旅客组成,省内武汉至宜昌、襄阳、孝感、黄冈等城市间往返客流较多。
针对元旦小长假客流出行相对集中的情况,武汉火车站采取加开临客列车、开行高峰线动车、动车组重联运行等方式增加运能。武汉站共加开北京、上海、南京、商丘、宜昌、黄冈等地高铁14趟。

据悉,为应对客流高峰,车站共开启了20个人工售取票窗口、73台自动售取票机,武汉站32台自助实名制验证通道、10个人工进站通道也全部开启,车站干部职工全员上岗,全力做好引导、服务工作。在东、西进站口外设置了“温馨小屋”,为有需要的旅客提供帮助。同时,车站组织了40名党、团员,30名大学生志愿者在站区开展宣传引导、安全防护,为老幼病残孕等重点旅客提供助行服务。

“路上堵车,来车站的时候只剩下不到20分钟了,正着急赶不上车,工作人员一直把我引导到了专门的进站通道,进站非常快。”9点00分,准备乘坐D5992次列车前往宜昌的旅客张女士一路小跑,总算赶上了火车。
武汉火车站值班站长黄进介绍,元旦小长假期间,旅客出行较为集中,加上市内交通拥堵等因素的影响,大量旅客来到车站后,进站的时间非常紧张。为了方便旅客快速进站,武汉火车站在进站口单独设置了快速进站的实名制验证通道和安检通道。

铁路部门提示广大旅客,由于元旦小长假运输时间短、客流密度大,请旅客乘火车出行前要考虑交通情况,提前出门,留足取票、进站、安检时间,请勿“踩点”进站,网购车票成功需换取纸质票的旅客,提前到就近车站、代售点窗口取票,以免耽误行程。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖