日拆千余平方米违建 武汉开发区圆满完成拆“违攻坚日”拆除任务
2018-12-28 11:33:47 来源:汉网

汉网消息(通讯员 肖莉)12月27日,武汉开发区(汉南区)城管局组织了一场大型查控违行动,出动执法队员70余人,集中拆除沌口街曹庄村8处1183平方米违法建设,至此,该区圆满完成今年“拆违攻坚日”拆除任务。

沌口街曹庄村因城市规划被纳入了三旧社区改造范围,武汉开发区(汉南区)查控违专班对该片区域严防把控,禁止各种抢建“长高长胖”行为。11月中旬沌口街城管员在日常巡查中发现该片区有多处居民正在加盖房屋,以增加拆迁面积。城管员立即制止了这些“种房子”行为,但私下违建行为仍在持续。

12月27日,区城管局抽调精兵强将30人协同沌口街,组成70人的大型查控违专班,动用作业车4辆,备勤车12辆,强力开展拆违行动。截止当天下午5时,共拆除8处1183平方米违法建设。

区查控违专班工作人员介绍,沌口街将持续加强对“三旧社区”违建的控管力度,发现一处拆除一处。此外,区城管局也会加大宣传教育力度,引导居民在思想上认识理解违建的危害,从源头上控制违建的发生。

责编:申燕伟

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖