武汉一餐厨垃圾处置厂达标运行3年,自我加压整改除异味
2018-11-14 10:23:43 来源:汉网

长江日报融媒体11月13日讯一家有资质的餐厨废弃物处理公司竟被投诉是生产“地沟油"的黑作坊。近日,长江日报记者现场调查发现,原来是一场误会。

长江日报来到汉阳区永安堂的武汉强发环保科技有限公司,看到院内停放着一批餐厨垃圾收集运输车,处理车间正在正常运行,整个处置过程全在封闭的管道内进行,处理后的油质存放在两个大罐中。

墙上张贴的营业执照证实,该公司是武汉确定的具有合法资质的处理餐厨废弃物的专业公司之一。该公司成立于2016年,每天将从餐饮单位收集来的餐厨废弃物进行处置,分离出废渣、水、油质。其中,废渣转入垃圾处置厂处理,油质作为生物柴油成油脂酸原料使用。

汉阳区环保局每年监测,该公司各项排放数据均在国家标准以内,未发现偷排行为。

针对市民投诉,环保部门从严要求,加大监测监察频次,指导企业精益求精。上月初,该企业在原有废气收集净化设施正常运行的情况下,更新了一套油烟净化和废气脱臭处理设施,提高异味收集效果,同时加密清扫冲洗厂区路面和餐厨垃圾运输车辆,消除场内异味。(记者金涛 通讯员王勇 于海涛)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖