周三连绵阴雨来临,后半周雨水“唱主角”
2018-11-13 09:26:45 来源:汉网
周三连绵阴雨来临,后半周雨水“唱主角”

11月12日,汉口中山公园,晨练的市民在枫树下打太极健身,头顶上的树叶正在由绿变红。 记者李子云 摄

长江日报融媒体11月12日讯14日起,武汉市又将有一轮降雨光临。最高气温将呈小幅下降,随着阴雨天气的到来,每日温差逐渐缩小,夜晚气温将不会下降那么快。

12日清晨,武汉部分地区又出现大雾天气,6时8分,武汉市气象台发布大雾黄色预警信号。雾散后,白天多云天气,早晨最低气温8.4℃,截至下午4时最高气温上升到了17.1℃。

武汉市气象台预计,13日、14日未来两天高空多弱波动东移,武汉市云系较多;其中,14日起受中低层切变影响,武汉市开始有降水发生。未来三天,最高气温从18℃降至15℃,低温有所上升,到15日温差仅3℃。

湖北省内,据武汉中心气象台预计,13日湖北省大部地区以多云天气为主,南部地区将陆续转为阴天,鄂西南不时有小雨出没,气温有所回升,东部地区达到18~20℃,西部地区气温稍低,为15~18℃。随着新一股冷空气的抵达,14日起,雨水将在全省铺开。预计14日南部地区为阴天有小到中雨,其他地区阴天有小雨。在雨水的影响下,气温将出现下滑,西部最高气温为12~14℃,东部14~17℃。由于阴雨是后半周天气舞台的常客,提醒公众外出时随身携带雨伞,注意及时增添衣物。

本周阴雨绵绵,气温下降快,冠状动脉在寒冷的刺激下,易痉挛收缩,并发心肌梗塞,因此,心脑血管疾病患者一定要注意加强防护,及时服药;切忌劳累,注意保暖。

武汉三天具体预报:

13日白天:多云到阴天,早晨局部有雾,8℃~18℃,偏北风转偏东风2到3级;

13日晚上到14日白天:阴天转小到中雨,11℃~16℃,偏东风2到3级;

14日晚上到15日白天:阴天有小雨,12℃~15℃,偏北风2到3级转3到4级,阵风5级。(记者陶常宁 通讯员刘义兵 郭炳欢)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖