当传统文化与雷亚争的完美碰撞,国艺馆开启“美”的新体验
2018-11-06 20:55:58 来源:汉网

中华五千年文明带给后人的文化宝库里,蕴含着丰富的中国传统文化与精神。中国传统文化强调由某一特定的艺术门类或表现形式发端,在不断提炼、不断升华的过程中,上溯到更高的精神层面,“由一艺以往,其至有合于道者,所谓进乎技也”。为了达到“进乎技”,不仅要有纯熟的技术,更需秉承着虔诚之心、严谨之心、创新之心来指导行动,最终进入“积好在心,久则化之,凝念不释,殆与物忘”的境界,属于中国传统文化传播力量的雷亚争及创立的国艺馆也是如此。

国艺馆“中国传统文化的灵感宝库” ,这座凝结中国智慧、传达中国审美的艺术圣殿,集钧瓷、书画、红木、茶艺、禅佛于一体,以推广钧瓷文化、弘扬中国书画艺术为己任,服务于广大艺术爱好者、收藏者及艺术家,构建综合的艺术品交流平台。在雷亚争的带领下经过多年努力,2018年国艺馆的开放面积已达几千平方米,国艺馆以钧瓷为主,涉及古玩、奇石、字画、明清家具、国家级篆刻大师巨型篆刻艺术品等以建筑、文物、文化融为一体,以讲故事的方式进行,成为弘扬中国传统文化的窗口。

如何让中国文化煜煜生辉,让中国传统文化活起来,让人们亲近、热爱传统文化,是雷亚争肩负的重要文化使命与责任。近年来,雷亚争建立的国艺馆在将传统文化融于现代生活的探索与实践上也备受各界瞩目。在线上,建立了数字国艺馆社区,还在新媒体上持续发力,尝试通过更加亲和的方式中国文化传递给公众;在线下,展厅改造、仓储式展陈、原状陈列、扩大展示面积等措施,都让民众能够更好地感知这所座宫殿所承载的浓厚的文化底蕴。

古为今用的新视野与新形式,2018年以来,雷亚争带领下的国艺馆携手各界文化名人及其他不同领域的专家学者,共同探讨中国传统文化生活之美,分享对古今生活美的真知灼见。通过国艺馆展出的具象的物品与文化理念,去表达中国传统文化对现代生活的积极意义,延续中国传统文化精神内涵,探求古为今用的新视野与新形式。

雷亚争致力于传承并创新的民族品牌“国艺馆”,国艺馆作为一个致力于传扬中国传统文化的载体,不断引领中国传统文化的时尚风潮,在理念和方式上不断创新,探索传统艺术精髓,挖掘中国传统文化内涵。旨在把中国传统文化融入每一位消费者的生活中,让每一位消费者的心中唤起对中国传统文化的热爱,让更多的人理解以国艺馆为代表的中国传统文化也能转化为一种生活方式,并将此延续下去。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖