白色小车失控侧翻 城管队员及时营救传递社会正能量
2018-11-06 18:43:17 来源:汉网

汉网消息(通讯员 宋华华 刘晓丹)11月3日下午,东湖风景区城管执法局四中队执法队员李祎淼、王强等五名队员像往常一样在梨园医院附近巡查。

14时10分左右,突然听见一声巨大的撞击声,并传来小孩儿的哭喊声。执法人员寻声前往,发现梨园医院往隧道入口方向,一辆白色小轿车撞向路边树木后侧翻在马路中央。城管队员李祎淼等人立即跑去救援,此时发现共有6名人员被困车内,其中包含2名4、5岁儿童,2名老人,2名成年人。队员们立即进行救人,并向110中心报警求助。为避免救人过程中车辆出现翻倒人员发生二次伤害,队员们一边稳着车身一边拽开车门,将2名儿童抱出车外,并将车厢内被困人员逐一扶出车外。执法人员把他们安置在安全的地方后,仔细询问大家的伤情并准备拨打120救护中心电话,此时几名被救人员均说只是皮外擦伤无大碍,非常感谢执法队员的及时救助,并婉拒了执法队员帮忙拨打救助电话的请求。

警察到达现场后,执法人员将现场情况及伤者情况向警察做了简要说明,后重新返回执勤岗位,被救人员情绪稳定,并再次向城管队员们表示感谢。

城管队员见义勇为及时出手营救伤者,传递了社会正能量。  

 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖