高铁上又生病又丢包包 乘务员细心服务温暖无限
2018-11-05 16:07:36 来源:汉网

汉网消息(通讯员周运华 周杰)旅客贺先生万万没有想到,乘坐高铁动车组一下子高血压突发,在关键时刻,高铁乘务人员给予了照顾;当自己下车后,把包包遗忘在高铁上,又是高铁乘务人员打电话让自己去领,贺先生通过自己乘车的经历感受到高铁乘务人员服务就是不一样,感受到家的温馨。

11月1日13点30分,旅客贺先生乘坐由宜昌东开往北京西的G516次高铁列车武汉站开车以后,突然间贺先生感觉到特别难受。

正在巡视车厢乘务员余美颖发现贺先生双手摸着自己的心口,而且满头大汗十分难受的样子,见该旅客状况不对,赶紧通知了列车长周杰。

周车长立刻赶到贺先生所在的8号车厢,原来贺先生高血压发作,得知有旅客得了急病,大家都关心地围了过来为了让贺先生能够得到医治,周车长和乘务员李宜蓉一起将贺先生扶到比宽敞的餐车就坐,李宜蓉添加茶水细心照顾,一下子让贺先生就感觉好了许多。

17点50分,G516次高铁列车安全到达北京西站,贺先生开心地下了车,却不料,贺先生把自己背包忘遗忘在餐车上。周车长在巡视车厢时发现了背包,想去送还给贺先生却已经晚了,情急之下周车长只好从背包里找寻贺先生的联系方式,发现背包里装了好几盒药,还有各种医院就诊卡、以及现金三千多、欧元近七百块,折合人民币一万零五十块的现金,还好贺先生有张消费单上写有电话号码,周车长立刻将电话拨了过去,贺先生以为是骗子,当得知是列车工作人员捡到自己的包包,是来找失主的,让贺先生感动不已,再次表示感谢。

18点12分,周车长编制记录将背包交给了北京西站,并告诉了贺先生。当贺先生取回自己包包的那一刻,真的感受到高铁服务传递着无限温暖。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖