老奶奶独自乘回咸宁 乘务员帮其排忧解难
2018-11-05 16:06:52 来源:汉网

汉网消息(通讯员周运华  朱鹏飞) 11月1日14点05分,武汉客运段担当深圳北至漯河西G554次高铁列车在广州南站接到了一个特殊的旅客,广州南站工作人员送来一位老奶奶找到了列车长朱鹏飞。

朱车长车站值班人员办理了重点旅客交接手续,并用对讲机通知乘务员胡晶晶做好重点旅客服务,将重点旅客送进了车厢进行了安置。因老奶奶年纪较大,独自乘车,并且还携带几个行李,朱车长特意给老奶奶调换了一个离乘务人员工作岗位较近的座位,方便旅途给予照顾。

通过询问得知,单独乘车的老奶奶姓李,今年已经有72岁的高龄了。李奶奶的孩子都在广州工作,想家的李奶奶想要独自回咸宁老家看看,可奈何孩子都有工作要忙,没办法只能只身一人独自回咸宁老家。

胡晶晶听着李奶奶讲着她年轻的故事,并为她送上茶水和点心,朱车长也将自己的晚餐送给了李奶奶。咸宁北到站前胡晶晶来到李奶奶的身边,帮助整理好随身行李物品,朱车长及时联系咸宁北站工作人员接车。

18点26分,G554次高铁列车准时到到咸宁北站,朱车长与车站值班员做好重点旅客交接。下车时李奶奶激动的对列车所有工作人员说了一句:你们服务真棒!

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖