武汉环卫工人在迎接军运会中度过“环卫工人节”
2018-10-26 19:20:29 来源:汉网

汉网消息(通讯员 韩令 吴凤 易先云)2018年10月26日,是武汉市第22届“环卫工人节”,全市一线环卫工在辛勤的劳动中度过自己的节日。

今年,是武汉市迎接世界第七届军运会环境保障攻坚年。为激励全市城管战线干部职工爱岗敬业、拼搏赶超、创新奉献,全面完成军运会环境综合提升工作任务,全面提升城市管理和服务能力,实现城市环境品质根本性变化,武汉市城管委在第22届“环卫工人节”前组织环卫工人系列庆祝活动,让一线环卫工婶婶感受到党和政府的温暖和关爱,激发环卫工人“迎军运、讲文明、树新风”,精心扮靓市容,以实际行动向军运会献礼的政治热情。

在武汉市第22届“环卫工人节”到来前夕,不同形式的系列庆祝活动在市、区城管部门展开,组织一线环卫职工进行健康检查,组织约50名一线环卫先模人物赴贵州省总工会花溪职工疗养院或息烽温泉疗养院进行疗休养,对困难特殊环卫工人及家属进行慰问,为一线环卫工人续办大额人身意外伤害保险,进一步提高环卫作业机械化率,减轻环卫工人作业强度。

2018年8月份,武汉市城管委组织825名一线环卫工人观看武汉楚剧院组织的专场慰问演出《乡里乡亲》,拉开了武汉市第22届“环卫工人节”系列庆祝活动的序幕,9月份组织一线环卫工健康体检,10月初组织50名环卫工人先模人物和一线环卫工人代表到贵州进行疗养。

10月23日,武汉市第22届“环卫工人节”活动又掀起新高潮,为充分展示环卫工人良好的工作技能和精神风采,促进全市环卫职工的专业知识技能和环卫作业水平提高,由武汉市城管委主办、东西湖区城管委承办的武汉市第22届“环卫工人节”劳动技能竞赛在中建六局武汉北四环项目部顺利拉开帷幕。15个区60名优秀环卫工人参此次劳动技能大赛。竞赛共分为技能操作竞赛和理论知识竞赛两大部分,其中技能操作竞赛又包含机扫车收边竞赛、扎扫帚竞赛和电动保洁车拾捡竞赛。在紧张激烈的比赛中,参赛选手全都全力以赴,纷纷展示了自己在日常工作中练就的绝活,精湛的业务水平和高超技艺获得了大家的喝彩和掌声。此次竞赛设团体奖和个人奖,经过激烈的比拼,最终获奖名单出炉。团体一等奖由洪山区获得,机扫车收边、扎扫帚和电动保洁车拾捡三个单项一等奖分别由东西湖区、武昌区和汉阳区的选手获得。

2019年10月,世界第七届军运会将在武汉举行,已经进入了倒计时的冲刺阶段。全市环卫职工表示,认真贯彻落实习近平总书记“办好一次会,激活一座城”的指示精神,以举办军运会为契机,不断增强干事创业的信心和勇气,提高环卫岗位技能和本领,在做好军运会环境保障中充分发挥主力军作用,积极投身环卫创新创业,全面提升城市文明形象和文化品质,努力营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代新风尚,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大环卫工人队伍,为推动武汉高质量发展、全面复兴大武汉更好地发挥环卫工人队伍的主力军作用,让城市环境更美丽,让市民生活更幸福。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖