武汉冷空气南下北风吹散乌云,周末可愉快地出行
2018-10-26 08:57:48 来源:汉网

长江日报融媒体10月25日讯25日晚,冷空气来了,武汉北风增强,吹散乌云,天气开始转晴。26日起未来三天,武汉天气均为多云到晴天,周末可以愉快地出行。

25日白天,武汉天气阴沉,偶尔有一些零星小雨飘落,中午最高气温20.7℃。

武汉冷空气南下北风吹散乌云,周末可愉快地出行

10月25日,江城天气阴晴不定,两江四岸一片秋雾朦胧。 记者苗剑 摄

市气象台预计,26日白天受地面冷空气南下影响,武汉北风增强,阵风将达5到6级。27、28日周末两天,受高空偏北气流控制,武汉为多云到晴天的天气。随着天气转晴,夜间天空晴朗,辐射降温作用明显,早晚温差又开始增大。27日最低气温只有8℃,温差达14℃;28日早晚温差甚至达16℃。这个周末,虽然白天气候宜人,秋高气爽,适宜出游,但早晨出门一定要多穿衣,中午可以适当减衣。

湖北省内,26日、27日,全省大部都以多云到晴为主,不过恩施地区云层会厚些,局部还会飘洒些小雨。在雨水偃旗息鼓的同时,冷空气将开始发威,未来两天全省风力加大,阵风可达5到7级。除了大风,气温自然也会“跳水”,最低气温下降明显,周六早上将跌至近期低谷,湖北北部只有6℃~8℃,南部降至9℃~11℃之间。由于白天阳光比较充足,未来几天最高气温降幅不大,大部地区都徘徊在20℃~24℃附近。

专家提醒:进入秋季后大雾会频繁现身,大雾对交通以及人体健康有不利影响,雾天出现时需谨慎,有晨练习惯的市民可以尽量移步至室内。另外,26日起全省风力较大,请做好防风准备工作,提前加固棚靠,刮风时不要在广告牌、临时搭建物下面逗留。

武汉未来三天具体预报:

26日白天:多云到晴天,13℃~23℃,偏北风3到4级,阵风5到6级;

26日晚上到27日白天:晴天到多云,8℃~22℃,偏北风2到3级;

27日晚上到28日白天:多云到晴天,9℃~25℃,偏北风2到3级。

(记者陶常宁 通讯员别庸 范进进)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖