武汉开发区(汉南区)开展老旧社区燃气安全隐患大排查工作
2018-10-25 15:11:59 来源:汉网

汉网消息(通讯员丁聪)为吸取“10.24”江汉区一栋3层民房内燃气罐爆燃,造成部分楼体坍塌人员伤亡事故教训,10月25日上午,区城管局燃气办与沌口街城管执法中队、汉纸社区、民生优能火周公储配站对汉纸社区棚户区开展燃气安全专项检查。

检查组一行20余人来到汉纸社区棚户区居民家中进行检查,检查中发现一居民家中满是煤气味,执法人员查看后发现该居民家中钢瓶阀未关,执法人员立即关闭了钢瓶阀门并打开窗户。询问后得知该户居民关阀时将关闭的方向弄反了。现场检查人员对该居民进行了安全教育,反复向该居民强调做完饭后一定要确认钢瓶阀门是关闭的,否则不然后果不堪设想。

此次共检查居民用户50余家,发现3个超期钢瓶,35个螺栓口钢瓶、10户家中软管连接处未使用卡箍、1户使用直排式热水器、1户居民家中存在漏气现象。现场对所发现的隐患进行了整改,对发现的3个超期钢瓶,35个螺栓口钢瓶进行了转移。

责编:申燕伟

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖