以水为墨 以地为纸——汉南区湘囗街退休爹爹写地书喜迎军运会
2018-10-25 13:47:08 来源:汉网

汉网消息(通讯员 吴路路)唐爹爹书写的地书内容,大多紧扣时代主题,阅后使人振奋鼓舞,他将社会主义核心价值观、平“语”近人习近平总书记用典、和第七届世界军人运动会的主题宣传内容等名言警句都铭记于心,毎次写地书时,他都信手拈来,无形中激励和启示了许多居民。“你看这一句,清洁家园、美化环境、喜迎军运,这是第七届军人运动会的宣传教育主题,主题告诉我们要做好辖区卫生,爱护自己的家园,以最美的环境展示给世界友人……”唐爹爹一边写地书,一边和围观的居民交谈着。

“写地书,不仅锻炼了身体,也提升了我们的文化品位,通过书写清洁家园、美化环境、喜迎军运的主题内容,增强了广大居民的自豪感和责任感,同时也有利于提升广大居民对军运会的知晓率和参与度”,唐爹爹说,虽然退休了,也很希望能为美丽湘囗、宜居湘囗的建设贡献余热,同时尽自己所能,用地书形式传播正能量……

今年65岁的书法爱好者唐爹爹,是汉南区书法协会的会员,家住湘囗街湘隆小区,每天清晨,漫步在湘囗街河边绿化景观带中,总能看见他,手拿大号毛笔,蘸着清水在地砖上专注地书写一字一句,楷书、行书,赏心悦目,成为晨䂀中一道亮丽的风景,让人流连忘返。

延续精彩,传递文明,唐爹爹把书法这一中国传统艺术,用居民喜闻乐见的形式,展示出来,并注入新的生活活力,激励和带动身边的居民群众知晓军运会,参与军运会,为军运会助力添彩。

责编:申燕伟

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖