准载6人竟塞进29名小学生!两男子改装车还无资质运营被刑拘
2018-10-20 09:15:36 来源:汉网

长江日报融媒体10月19日讯(记者尹勤兵 通讯员高雷)本应核载6人的面包车,经过非法拆座改装后却强行塞满近30个学生。10月19日,长江日报记者从蔡甸警方获悉,两名男子因为非法超员营运,被蔡甸交警查处刑拘。

10月18日17时许,蔡甸新农派出所交警刘书刚、谭军等人在汉阳大街古月路口设卡盘查时,发现有两辆正常行驶的金杯牌小型面包车,突然要调头行驶,鉴于车辆行驶可疑,民警立即驱车将两辆面包车拦截。

准载6人竟塞进29名小学生!两男子改装车还无资质运营被刑拘

车上下来的学生 通讯员高雷 摄

面包车停车后,交警拉开车门吓了一跳:车里面塞满了刚刚放学的学生,孩子们的脸都贴着挡风玻璃,如遇紧急情况刹车,安全根本无法保障。

民警立即将两名司机毛某某(男,46岁)、易某某(男,39岁)控制,并让坐在里面的学生一一下车。

准载6人竟塞进29名小学生!两男子改装车还无资质运营被刑拘

车进行了改装,车主将原有车位拆除,安装了三、四排木头长凳 通讯员高雷 摄

民警发现两辆车均进行了改装,车主将原有车位拆除,安装了三、四排木头长凳,坐不下了就干脆让学生坐在车内木地板上,且两辆车都无任何营运资质。经查,两辆车核载均为6人,其中一辆车实载23人,另一辆车为29人,除两车驾驶员以外,其余均为附近某小学学生。

民警当即联系校方及家长,将学生先行接回新农派出所,将两名司机交由蔡甸交通大队侦办。

据嫌疑人毛某某交代,由于附近家长不是忙于工作,就是在外务工,平常没时间接送孩子上下学,于是今年年初,他伙同易某某将自家面包车进行了改装,开始非法营运。根据路程远近,他按照每人100~180元/月的收费标准接送附近的学生。由于毛某某事先跟学生家长商量好了,家长们也觉得方便,就没有对毛某某、易某某从事非法营运的行为举报。

随后,蔡甸交警对学生家长批评教育,并责令校方监督举报此类行为,做好学生上下学安全工作。最终,交通大队联系区客运公司增援一辆中巴车,在民警的护送下,将学生及家长一一送返家中。

据交警介绍,《刑法修正案(九)》对刑法第一百三十三条之一的危险驾驶罪补充规定,增加了在道路上驾驶机动车从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客的,应追究其刑事责任。

目前,嫌疑人毛某某、易某某均已被公安机关依法刑事拘留。

交警提醒:学生上下学不要乘坐“黑”校车、超员车等非客运车辆,家长要自觉抵制、举报“黑”校车、超员等交通违法行为,“上下学路上,安全第一”。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖