在花艺大赛夺冠的两位选手,她们这样表达武汉的美
2018-10-20 09:14:56 来源:汉网

长江日报融媒体10月19日讯19日,武汉第35届金秋菊展插花花艺大赛在沙湖公园举行,31位来自武汉的插花花艺从业者现场比拼一个半小时。最终,自营一家花店的吴瑞芬和全职妈妈张洁双双获得冠军。

在花艺大赛夺冠的两位选手,她们这样表达武汉的美

张洁的作品《军运展华彩,金英带露香》。通讯员程耀 摄

此次插花比赛以“菊花盛开贺金秋,江城扮靓迎军运”为主题进行现场创作,要求作品中必须包含菊花,体现主题;插花风格不限,插花作品尺寸为高度不得超过1.2米,宽度不得超过1.2米,深度不得超过0.6米(包括容器); 自备花材、工具和容器。选手需要在90分钟内独立完成作品,最后由专家评委进行现场打分。

长江日报记者在现场看到,选手们准备的花材极其丰富,除了菊花,还有变叶木、龟背竹、蓬莱松、红果等,甚至还有生姜、玉米、花菜等蔬果。最终,花店老板娘吴瑞芬和全职妈妈张洁并列荣获一等奖,曹婷、王育瑶、刘莉、张晓云4名选手获二等奖,黄业钦等8名选手获三等奖,张毓青等17名选手获优秀奖。

在花艺大赛夺冠的两位选手,她们这样表达武汉的美

吴瑞芬的作品《荆楚韵》。通讯员程耀 摄

吴瑞芬因为个人爱好,从事花艺工作十几年了,她这样介绍自己的作品《荆楚韵》:“我就想体现武汉的美,在以黄鹤楼为特色的情况下,体现武汉的大山大水,所以用了一些石头、黄鹤楼的道具等,表现武汉大江大河的自然美,展现出中国的知性和包容。”

另一位冠军张洁的作品《军运展华彩,金英带露香》,用一个个小瓶子组成了武汉地图的形状,用绣球花来表现两江交汇,树代表着武汉的发展,树的7个枝条代表着第七届军运会。

比赛结束后,武汉资深花艺老师辛高炉、钱慧文、陈进为现场选手和观众带来了精彩的现代中式的插花表演,充分展现了插花艺术的魅力。(见习记者张轶 记者贺方程 通讯员赵慧娟 喻梦)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖