设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

用生命在作!男子公路上“耍杂技”被罚

9月13日中午,一段视频在绵阳人的朋友圈里被疯狂转发。视频中,一名男子骑着摩托车急驶,手离车把,双手抱头后仰平躺在座位上……绵阳交警部门掌握线索后,于当天下午将该男子挡获。

司机陈某因驾驶摩托车手离车把、不在机动车道内行驶、未按规定戴安全头盔,三项违法行为合并给予罚款250元、记2分的处罚。

男子开摩托车在路上“耍杂技”

成都商报客户端记者在视频中看到,男子戴着草帽、墨镜,骑着二轮摩托车在九洲大道急速行驶。一会儿,他双手脱离开摩托车把手,双手伸向空中,不停摇摆;一会儿,双手抱头后仰平躺在座位上,一副舒服安逸、洋洋自得的样子……

这位骑车“耍杂技”男子的行为被同向行驶的机动车录了下来发到了朋友圈。视频在网络传播后,不少网友指出该男子的行为完全不顾自身及他人性命:“真的是用生命在作”、“特技牛人,一路不要命的耍杂技”……

绵阳交警支队掌握线索后,立即启动智能交通轨迹跟踪技术和视频监控,锁定了这名男子行踪,于当天16时许在绵阳高水北街将该男子挡获。

“体验快感”的代价

交警了解到,这位在路上“耍杂技”的男子是德阳市中江县人,在绵阳上班,两年前取得了摩托车驾驶证,并买了视频中出现的那台摩托车用于日常出行。

“你为什么要做出那样危险的动作呢?”

面对民警的提问,陈某想了想回答道:“小时候经常看别人骑自行车时双手离开把手,觉得那样很帅,今天就想尝试一下,也是为了体验那种快感。”

  ↑男子接受警方调查

陈某的行为已经严重违反了道路交通安全法相关规定,影响了正常行车秩序,影响较坏。绵阳交警直属四大队依照道路交通安全法相关规定对其作出处罚决定。陈某因驾驶摩托车手离车把、不在机动车道内行驶、未按规定戴安全头盔,三项违法行为合并给予罚款250元、记2分的处罚。(图据警方 刘洋 成都商报记者 汤小均)

(长江网)

责编:汉网

上一篇:醉酒女子面对救援竟大呼“给你一个红中”

下一篇:男子打断妻子肋骨,反问警察"打老婆犯法?"

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子