设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

男子养鳄鱼不赚钱改卖鳄鱼烤肉,游客居民争相抢食

  泰国叻丕府(Ratchaburi)一个鳄鱼农场的老板Sittichai Phanchart之前靠养殖鳄鱼,出售鳄鱼皮谋生,但近年来鳄鱼皮价格下降,他养殖有1000只鳄鱼的农场开始面临经济困境。




  不过,现在Sittichai将危机转化为了机遇。他开始卖鳄鱼烤肉,结果竟意想不到的火爆,游客和居民争相抢食他卖的鳄鱼烤肉。




  据泰国媒体springnews报道,Sittichai说,起初,他担心鳄鱼肉卖不出去,因为很多人都认为鳄鱼肉有浓烈的腥味。但他将烤鳄鱼肉变成了美味菜肴。Sittichai用独特的调味料腌制,将鳄鱼肉做成美味又没有味道的烤串,每串卖20泰铢。鳄鱼肉丸的售价为每公斤300泰铢。




  不同于烤鸡肉,烤猪肉和烤鱼,鳄鱼要养大约1年半到2年,体长约1-2米时最适宜做烤肉,因为这样的鳄鱼肉最鲜嫩,不粘又不太软。


  现在Sittichai在自己的农场前面的路边开了鳄鱼烧烤店,出售鳄鱼烤肉,结果顾客不绝,凭借好口碑,订单越来越多,还招徕很多回头客。


  如今,Sittichai平均每天要销售3-5只鳄鱼的肉,家庭收入也颇为可观。
  除了鳄鱼烤肉,Sittichai还打算出售新鲜的鳄鱼肉、鳄鱼肉丸,未来可能会做鳄鱼面和鳄鱼炖菜,等等。
  【编辑:吴蕾】

(长江网)

责编:汉网

上一篇:中国首架FTC-2000G战机完成总装交付,即将试飞

下一篇:农业部:黑龙江省佳木斯市郊区发生非洲猪瘟疫情

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子