设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

公安部A级通缉令中又一在逃人员自首,已被刑拘

  9月5日上午,记者从江苏淮安警方获悉,迫于公安部A级通缉令的威慑及公安机关的追捕压力,A级通缉令涉黑在逃人员吴强(男,1982年生,淮安市淮阴区人)于9月3日晚向淮安警方投案自首。


  吴强 龙虎网 图
  8月30日,公安部发布A级通缉令,公开通缉10名重大黑社会性质组织犯罪在逃人员,吴强是其中一人。
  据淮安警方通报,吴强系淮安警方正在侦办的一宗涉黑案件的重大犯罪嫌疑人。2018年4月17日,公安机关将其上网追逃。期间,警方先后组织警力前往吴强可能落脚的浙江、上海、南京、苏州、无锡等省、市开展追捕工作。
  2018年8月30日,公安部A级通缉令发布后,追捕民警在前期工作基础上,通过广泛转发、张贴公安部A级通缉令,采取专业侦查等措施,进一步加大缉捕力度。同时,多次向吴强亲友宣传法律政策,发动其亲友规劝吴强投案。
  目前,犯罪嫌疑人吴强已被刑事拘留,案件在进一步审理之中。
  另据汕头市公安局澄海分局微信公号“澄海公安”9月3日通报:8月30日,公安部发布A级通缉令,公开通缉10名重大黑社会性质组织犯罪在逃人员。8月31日上午,A级通缉令中的汕头澄海籍涉黑在逃人员姚雄波迫于公安机关压力,到汕头市公安局澄海分局投案自首。
  据调查,姚雄波系汕头澄海警方侦办的一宗涉黑犯罪团伙案骨干成员。从1998年开始,姚雄波与其两个同胞兄弟姚某波、姚岳某纠集社会劣迹人员实施暴力抗法、妨碍执行公务、随意打人故意伤害,纠集人员强势逞恶寻衅滋事。至2008年,涉黑恶团伙成员在姚氏三兄弟带领下,因妨碍执行公务、寻衅滋事和非法持有枪支等多宗案件被集中抓捕打击,后均被判刑。
  2010年初,该团伙成员先后刑满释放,但仍继续纠集在一起,成立挂靠的建筑工程队抢占建筑工程,强迫建筑材料买卖交易,打砸闹事寻衅滋事。
  2014年,姚某波插手村居选举,扶植其弟弟姚雄波担任村委主任、团伙骨干成员王某专担任治保主任,威胁、打击村党总支书,甚至收买村中老人,以达到把持基层组织,肆意侵占集体资源的目的。
  2017年,姚某波继续操作选举,扶植其另一弟弟姚岳某担任村委主任,继续侵占集体资源,称霸一方。
  【编辑:吴蕾】

(长江网)

责编:汉网

上一篇:的哥独自带娃获捐款,离家妻子回家把钱转走

下一篇:天台遭违建“瓜分”成17块,每块地都上了锁

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子