设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

敞篷奔驰"撑伞哥"走红,交警:快来接受处罚

看看新闻Knews讯 这几天强降雨也是持续影响着广西首府南宁,可有些人竟然动起了强降雨的歪脑筋,一辆奔驰敞篷车因为这场雨意外走红。31日,几段视频刷爆了南宁人的微信和朋友圈,只见驾驶员悠哉悠哉地打着一把伞在雨中开着车,还不忘发抖音自我调侃。这种走红真的合适吗?

网上热传的视频主要是三段,第一段视频是在一个红绿灯路口处,当时正下着小雨,驾驶座上的人撑着一把伞,视频无法看清司机的模样。第二段视频中,这辆车疾驰在路上,拍摄者从后面超车后拍到了司机的侧脸,依稀能辨认出是一个戴着墨镜的小伙子,车上当时只有他一个人。不过大概司机也不甘寂寞,随后他自拍的一段小视频被人发出,是一个戴着墨镜的短发小伙,打着伞坐在驾驶座上,还对着镜头露出微笑。

拉风的视频在网络上刷屏后,市民们也发出了各种调侃:土豪的世界我们不懂啊!不过,也有市民对这样的驾驶行为表示担忧。

那么,奔驰“撑伞哥”的行为到底违不违法呢?交警说,《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条中规定,驾驶机动车不得有拨打、接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为,这位司机的行为已经明显涉嫌妨碍安全驾驶,因为雨伞在车辆行驶过程中容易被吹飞,会对驾驶者本人或后方行驶的车辆造成干扰,引发一些不可控的后果。目前,交警部门已经介入调查,正在对这辆车的行驶轨迹和车主信息进行确认,希望车主能主动到交警部门接受处罚。

(长江网)

责编:汉网

上一篇:警方通报昆山砍人案:于海明的行为属于正当防卫

下一篇:河北科大发布调查结果:韩春雨团队不存在主观造假

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子