设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

为捞一瓶矿泉水,3名小伙落入河中2人溺亡

华商报讯 8月30日晚,西安灞河发生溺亡事件,几名小伙酒后在河边游玩时,不慎将一瓶矿泉水掉落河中,为了捞这个瓶子,3人落水,其中1人获救2人溺亡。

>>靠安全绳下水救出1人

夏末的深夜,依然炎热,位于西航花园小区西侧的灞河岸边却凉风习习,虽至深夜,依然有人游玩纳凉。

溺水事情发生在8月30日晚11时许,在附近纳凉和钓鱼的人们突然听到呼救声,急忙赶过去,发现3名小伙子正在水中挣扎。目击者黄先生称,大家纷纷想办法施救,一名姓寇的男子打电话让同行人员从车上取来安全绳,协助一名施救者下到水中,成功救出1名落水者,但另外两名落水者消失在河中。此时,民警和消防人员赶到,经过近一个小时打捞,才将这两人打捞上岸,不幸的是,两人均没了生命体征。

获救小伙被送往医院救治,有目击者称其浑身酒味,参与救人的寇姓男子戴着红袖标,他说自己当时正在河边巡逻。

>>落水者在附近学校干活

几名男子为何会深夜出现在河边并落水?事发时正在该河段钓鱼的张先生恰好距离几人不远,目睹了整个经过,也参与了救援。他说,当时4男1女共5名年轻人在河边散步,其中一名小伙子手中的矿泉水瓶掉落到栏杆外的河水中,便翻越栏杆去捞,不慎落水。另3个小伙子也先后翻越栏杆,手牵着手去施救,不料前端两人相继跌入水中……

还有目击者表示,落水者的同伴说他们5人来自甘肃、宝鸡等地,都在事发地附近的一所学校食堂里干活,当晚下班后几人在一起聚餐喝了酒,然后来到河边乘凉,不料出事。据了解,其中一名死者27岁。

>>事发河段溺水事件多发

昨日下午,华商报记者在事发现场看到,河床坡度较为陡峭,长着湿滑的青苔,其中几人落水处的青苔被破坏严重,应为落水者挣扎上岸时手抓造成的。河边栏杆下还残留着一只黑色休闲布鞋。栏杆内的沿河道路上也依然残留着事发当晚大家救人的两处痕迹,其中一处有疑似呕吐物残留,另一处隐约有血迹。

该段河边可见多块禁止游泳戏水的警示牌。附近一名保洁员表示,河边水深两米多,河中间水深七八米,一旦落水就很危险。夏季不少人喜欢来此纳凉、游泳、钓鱼,溺水事件屡屡发生。附近一名市民也称,不久前就先后发生过两起溺水事故。

华商报记者从公安浐灞分局获悉,当晚确实是3人落水2人溺亡。“主要还是因为喝了酒。”警方相关人员表示,事发地警务属于浐灞,但河道管理等其他事务属于港务区,该局已向相关部门发函,建议加强宣传和巡逻,并加固和改进河道安全防护设施。

(长江网)

责编:汉网

上一篇:滴滴回应"空姐遇害案"百万赏金风波:不会赖账

下一篇:外媒:中国父母热衷培养“公主”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子