设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

"学霸"双胞胎当5年义工 还号召同学一起加入

 

厦门网讯 李宇轩和李宇翔的成长深受妈妈影响。

“做些力所能及的事,我觉得很有意义。”李宇轩和李宇翔是一对双胞胎兄弟,今年中考凭借优异的成绩双双被双十中学高中部录取。李宇轩考了568分,弟弟李宇翔考了567分,心有灵犀的两人中考成绩仅相差1分。今年暑假,这对学霸双胞胎再次当起了义工,而这件事情他们已经坚持了5年。

李宇轩告诉记者,每年暑假他和弟弟都会有一项特别的计划———参加厦门市同心义工服务中心的志愿者活动,当一名社会义工。身着义工服,带上义工帽,李宇轩、李宇翔兄弟融入大街小巷、公园、社区,用实际行动保护环境。利用暑假时间,他们还到少儿图书馆陪留守儿童读书;与部分青少年聊天,充当“知心哥哥”开导其与父母化解矛盾;与孤寡老人拉拉家常,并送上自己动手做的盆栽。

这对双胞胎兄弟已连续五年参加暑假义工活动,李宇轩说,他的爸爸妈妈都是义工,他和弟弟从小学五年级暑假就跟着爸妈一起到义工机构做些力所能及的事情。今年暑假,他们号召了22名同学一起加入进来,带动身边的人一起为社会贡献自己的一份力量。

李宇轩说,当了五年的暑假义工,令他印象最深的一件事是前几年他们去福利院陪伴孤儿的时候,总有两三个小孩子围着他们转,孩子们总会问一些天真可爱的问题,而他们也总是不厌其烦地帮助解答。那次,双胞胎兄弟还与闽南歌手组合举办了一场小型音乐会,音乐会结束后,看着孩子们的笑容,他们仿佛看到了自己的弟弟妹妹,感觉开心愉悦。

兄弟俩表示,很愿意参加这样的公益活动,能为需要帮助的人做点事感到非常快乐,同时也积累了宝贵的社会经验和人生财富。此外,他们还计划暑期安排一次国外旅游,了解各地的风土人情及人文地理,过一个充实的暑假。

(长江网)

责编:汉网

上一篇:成都网红爬墙熊猫当街洗澡:5个早晨才能洗完

下一篇:合肥一少年宫幼教班老师对孩子抽耳光踩脸

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子