设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

成都网红爬墙熊猫当街洗澡:5个早晨才能洗完

封面新闻讯“快看,熊猫洗澡澡了。”8月7日上午9点多,很多外地游客在成都IFS楼下“打卡”时,发现爬墙熊猫在洗澡了,大家的手机齐刷刷调转,对准了正在洗澡的熊猫拍照片、录抖音。当街洗澡,被人围观,“网红”爬墙熊猫喜感十足。

说到成都,除了赵雷带你去走一走的玉林路外,IFS的爬墙熊猫绝对是时尚地标之一,如今更是短视频平台外地游客来蓉必选的“打卡地”。这个爬在墙上的熊猫高达15米、重13吨,是由著名艺术家lawrence argent(劳伦斯)专为成都创作。每年,熊猫总要当街洗澡,做一个爱清洁的国宝。

但要给这个15米高的熊猫洗澡,可不是那么件容易的事,不但要启动支柱车,还要用超大号的刷子,动用好几个工人合力作业才行。开始洗澡的时候,春熙路地铁站口就围了很多人,兴致勃勃记录熊猫洗澡的好玩瞬间。巧合的是,刚刚给它洗澡不久,天就开始下起雨,看来,熊猫洗澡还给它刚好搞个“淋浴”。

记者找到了现场负责人IFS保洁主管李立均,他说,每个季度他们都要给熊猫当街洗澡,而且都是早上8点过。因为熊猫比较大,不是一天就能洗完的,而是要洗5个早晨才能洗完,每次给它洗个澡,也是颇费周折,必须借助50米的支柱车才能完成。

(长江网)

责编:汉网

上一篇:合肥一少年宫幼教班老师对孩子抽耳光踩脸

下一篇:小伙会花不会赚 父亲打工还钱被法官劝住

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子