设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

男子游泳腿被切断身亡 肇事快艇和人员到案

原标题:“男子星海游泳被撞身亡”最新进展:肇事快艇和人员双双到案

8月3日,记者从家属处获悉,备受关注的星海广场海域快艇肇事致人死亡案有了最新进展,目前肇事快艇和人员都已双双到案。

在距离案发一个月后,家人压抑的心情终得以舒展,但是对于他们来说舒展是暂时的,后续还有很多事情要面对和处理。

肇事快艇被扣押在游艇码头附近 图片来自半岛晨报微信公号 

男子游泳时身亡 右大腿被切割

7月6日,在大连星海广场海域发生一起游泳者海中身亡事件,不同寻常的是,死者刘先生右大腿从中间位置被切割,只剩一点皮肉相连。

法医表示是切割伤、生前伤,警方初步怀疑是一起海上交通事故。而综合各种因素,肇事怀疑对象投向了旅游快艇。

为了能够尽快破案,事发第二天,死者儿子小刘公开寻找目击者。

此事经半岛晨报报道后,引发广泛关注,人民日报、新华社等多家媒体也转发本报报道。人们关注案件本身的同时,也对夏季下海安全问题给予了极大关注。

为了让事情水落石出,家人同意尸检,在“头七”的前一天,尸检进行。

7月27日,警方向刘先生的家人公布了书面尸检报告,确认:刘先生系船只螺旋桨致大腿股动脉断裂失血死亡。

报告结论也验证了此前的种种怀疑。

 煎熬但从未做最坏打算

“星海广场海里那个案子破了吗”、“快艇找到了吗”、“我最近下海,都是下意识的看看周围有没有快艇驶过”。在事发后的近一个月内,记者时常接到这样的询问和感叹。

对于处于事件中的小刘一家人来说,在关注事态发展的同时,也始终处于一种压抑之中:父亲说没就没了,肇事方下落不明。在压抑中更多的是气愤:当事人当时身上系着“跟屁虫”(橙红色游泳时警示浮漂),非常醒目,如果肇事方及时施救或许还有生机,“母亲几乎每天都是以泪洗面。”小刘说。

但是小刘告诉记者自己始终没有放弃信心,更没有做最坏的打算。除了内心不敢想最坏的打算,最主要的是“星海湾边防派出所和大连海事局均介入调查,警方一直安慰我们,说案子会有进展”。

肇事方距离出事的海域非常近

8月3日上午,小刘接到警方电话,请其下午前去当面告知案情最新进展。

当天下午,记者从小刘处获悉,他们从警方获得以下信息:肇事快艇和人都已经到案;目前肇事快艇扣押在游艇码头附近,肇事者已经被拘留;肇事快艇属于星海广场附近一家公司,距离刘先生出事的海域非常近。“案发经过以及案情的一些细节,警方暂未向我们透露。”小刘表示。

截至8月6日上午,针对此案,记者尚未获得来自警方的信息。

 家人:找到肇事方只是个开始

采访中,小刘告诉记者,刚获得消息时,压抑了近一个月的一家人心情得以舒展,但“高兴只是一瞬间”,这只是一个开始,接下来还要面对更多的后续事宜。

此后,小刘将案情的最新进展在父亲生前所在的冬泳俱乐部微信群中公布,事发后包括群主在内的多位群友给予小刘一家人很多支持和帮助,群友非常关注案情的进展。

在获悉肇事快艇和人员双双到案的消息后,大家也颇为欣慰,在告慰死者的同时,游泳爱好者们也期盼不再有同样的悲剧上演。

(长江网)

责编:汉网

上一篇:杀妻藏尸案死者父母:怕说起女儿 平时不聊天

下一篇:7旬父亲与养女断绝关系 索要24万抚养费并追回房产

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子