设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

遛狗不拴绳致邻居受惊摔伤 狗主人赔8万元

家住佛山禅城一小区的林女士夫妇带着家养的未拴狗绳的柯基犬在小区内遛弯时,狗只突然冲出电梯追赶邻居陈女士并致其受惊后奔跑摔伤。近日,佛山市禅城法院对该案进行公开审理宣判,经调解,陈女士最终获赔8万元。被告还向法官送去锦旗。

今年5月18日早上6时多,林女士与丈夫霍先生准备带着没有拴狗绳的柯基犬在小区内遛弯。此时,同一小区的陈女士也正好下楼散步。正当陈女士散步到小区内一路口时,林女士夫妇饲养的柯基犬突然冲出电梯追赶陈女士。出于恐惧,陈女士见状马上就跑,当跑到物业服务中心门口时失去重心摔倒,昏迷不醒。门口值班人员及时发现倒地的陈女士,后与其家属将陈女士送往医院治疗。

在此次意外事故中,医院诊断结果为:脑震荡,头外伤,头部皮下血肿,左上肢皮下血肿,多处软组织挫伤且因伤需要全休一个月。2018年6月15日,陈女士向法院提起诉讼,要求林女士夫妇赔偿其手镯损失100000元、医疗费1111.9元、误工费15000元、精神损害抚慰金5000元,合计121111.9元。

双方先经佛山市律师协会律师调解中心进行调解,调解无果。2018年7月10日,该案在禅城法院正式开庭审理。最终双方于7月17日达成调解协议。林女士在签署调解协议的次日即按协议约定向陈女士一次性支付了赔偿款等各项费用共81361元。

(长江网)

责编:汉网

上一篇:无人机抓拍开车玩手机 半小时抓5起“现行”

下一篇:七旬腿残老人创业成"鸽王":五年盖起小洋楼

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子