设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

大一女生暑期实践失踪7天 留下这封信好揪心

钱江晚报讯 今天是黎旋失踪的第七天。

7月22日深夜,黎先生从浙江赶到了两千多公里外的成都,一宿没合眼。直到第二天下午4点,黎先生仍在女儿黎旋可能出现的地方苦苦搜寻。

黎旋是浙江传媒学院管理学院会展专业大一女生。出生在宁波慈溪,今年20岁,身高1.56米,戴黑框眼镜,短黑发。

7月16日至18日,黎璇与同学赴成都熊猫基地进行暑期实践,计划于 7月20日,参与实践的全员离开实践地点。

7月19日,实践活动结束,同学们吃成都之旅散伙饭,黎旋说要去成都的一个亲戚家,就不参加了,还说自己已经买好了第二天从成都回宁波的火车票。当天傍晚六点多,同学看到黎旋推着行李箱准备出门,“我出去喽”。这成了黎旋和同学分开时的最后一句话。

19日晚,黎璇同学独自离开位于成都市金牛区天回镇互助佳园2幢1单元,暑期实践同学们所住的民宿;并将手机等随身物品和一封书信寄回自己家中,留下了身份证,随即失联。

7月22日下午,黎璇的姐姐收到了一个快递——妹妹黎旋的手机、充电器、钱包、银行卡等随身物品,以及一封妹妹手写的信。书信中流露出悲观情绪和想要轻生的念头!她一直以为妹妹是去成都参加学校暑期实践活动了。

随即家人与学校联系,并向警方报案。他们联系了成都新都区互助家园附近的快递公司。调取监控后发现,7月19日傍晚六点多,黎旋离开时带着一个中等大小的绿色行李箱和纯黑色皮质单肩包。随后,小璇出现在附近的申通快递公司寄件点。当时她身穿黄色短袖T恤和粉蓝色格子裙。

失联前还通过电话

一个月前,黎旋从学校回到宁波,看望了自己的父亲。“回来看我的时候还很高兴,说要去成都参加暑期实践。”黎先生说,女儿平时还是很活泼,也不属于那种内向性格的孩子。

7月18日,他给女儿打了最后一个电话,电话里,他还叮嘱女儿一个人在外面,要注意身体,要照顾好自己,“她从来都没有出过这么远的门。”

警方仍在全力搜寻

根据快递寄件点的监控显示。7月19日傍晚7点,黎璇穿着一件黄色短袖出现,寄出了快递。

“如果不是看过书信,我们完全不会想到她会有这样的举动。”黎旋堂姐说。黎先生还介绍说,这是他第一次来成都,女儿在之前也没有来过,家里在这边也没有亲戚朋友。

在成都金牛区天回派出所,警方正在紧张搜索女孩儿踪迹,一位民警介绍说,她最后出现在了银杏园路附近,一路都是靠着步行,目前他们也通过协调其他辖区的派出所,对黎璇展开搜索。

黎璇同学失联三天,家人朋友推测其身上仅有少量现金和身份证;家人、同学和老师都十分着急,现向全社会征集线索,并予以重酬。

黎先生希望通过媒体告诉女儿,“无论如何,家里人都爱着她,希望她能够早点回家,和家人团聚”。

如果你有线索,请联系她的家人或跟快找人。

联系方式

15858486152黎璇父亲

15867234519黎璇母亲

18268406582黎璇姐姐

黎璇,如果你可以看到这篇寻人启事,希望你能知道,所有家人朋友、校友老师都很担心你,都在等你回家。希望能在九9月份开学时,在浙传热情的校园里见到你,那时一定要用力抱住你,对你说:没事了,回来就好!20岁,大一,未来还有很多多彩事情在等待你经历。

(长江网)

责编:汉网

上一篇:郑州亿元大桥没验收就通车:4个月大面积破损

下一篇:香港公布新钞 三大银行首次统一背面主题

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子