设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

村民的羊陷泥潭 7名消防员徒手刨6小时救羊

 领头羊带领着12只羊陷入淤泥,急坏了内蒙古凉城县鸿茅镇沙沟村村民国志勇。乌兰察布市公安消防支队凉城中队工作人员7月24日告诉记者,该中队7名消防员经过6个小时的救援,将群众的13只羊全部救出。

深陷泥潭的羊群。 本文图片均来为凉城消防中队 提供  国志勇说,他住在沙沟村,喂养了13只羊,价值两万左右。23日上午10点多,他赶羊回家时途径一处河坝。头羊跳下河坝,深陷在淤泥里无法前进。看到头羊跳下去,剩余12只羊也跳了下去,结果一同被困。

消防队员营救深陷泥潭的羊。  接到报警后,凉城消防中队副中队长范城根带着6名队员和大绳、雨鞋、铁锹等工具前往救援。此时,陷入淤泥的羊仅有半个身子露在外面,动弹不得。范城根介绍,考虑到现场环境,所有队员轻装上阵、赤脚救援。“怕铁锹弄伤了羊脚,我们全部徒手刨。”范城根说,越往下刨越费力,仅救出一只羊,队员们的手就红肿起来,有的队员的指甲还裂开了。

营救结束后,消防队员满身泥巴。

在连续救援3小时后,天空突然下开大雨,上游的雨水不断向下游流着,时间急迫,消防员手和铁锹并用,不断刨着淤泥,再把绳子绑在羊的小腿上,多人合力拽出被困的羊。

当日下午5点多,消防队员将国志勇的13只羊救出。范城根说,5人齐上阵,才把头羊救出。

责编:毕婷

(长江网)

责编:汉网

上一篇:妈带俩娃偷超市20余次 七旬店主称“原谅她”

下一篇:联璧风暴:京东、斐讯能否独善其身

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子