设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

江苏8岁女童被家人吊打虐待遍体鳞伤 警方介入调查

△7月17日,江苏邳州8岁女童杨某背上都是伤痕。

重庆晨报讯 7月18日,江苏邳州市妇联维权部负责人向上游新闻记者证实,当地妇联和警方已介入8岁女童被虐打事件调查。

7月17日晚上,邳州市蓝天救援队接到一名女性求助,称自己8岁女儿杨某于7月16日晚10点在官湖镇华南村附近失踪。

△7月17日,蓝天救援队发布的寻找8岁女童杨某下落的信息。

随后,邳州市蓝天救援队经过搜寻,在官湖镇白果路口找到坐在路边的女童杨某,发现她遍体鳞伤。女童称系被家长所打。

照片显示,女童的左半张脸从眉头到脸颊都布满紫红色的淤青,眼睛浮肿;手臂、背部上大大小小的伤疤已经结痂,一部分伤疤上已经长出粉红色的新肉;腿上也密密麻麻布满了新旧交加的伤点,膝盖乌青。

△7月17日,江苏邳州8岁女童杨某右臂和左眼上的伤痕。

搜救队员到孩子家中后,家长对殴打孩子的行为予以否认,队员在家长手机里发现的一段视频显示,8岁女童低着头,头发散乱,白色上衣被撩至腹部以上,下身只穿了一条短裤,双胳膊被绳索反捆吊着,女孩的肚子、腿上清晰可见大块被打出的红痕和淤青。

视频中能听到物体抽打孩子的声音,旁边一个女声连续喝问:“拿不拿,下回。”被反绑的女童一边小声回答、解释,一边小步的挪动想要逃离抽打。短短十秒的视频里,女童被抽打了六次。

家长称,是女童从家里偷拿钱才打的。但无法解释女童身上的多处旧伤。

△江苏邳州8岁女童杨某被吊起来打的现场

当地知情人士对上游新闻记者称,17日晚,当地很多人围住女童亲生父母,“孩子身上的伤一看就不是一天两天的了,很多人看不下去了,非要揍他们。”

搜救队员就女童被虐打事件报警,官湖镇派出所警员将女童亲生父母以及养母带走调查。

△7月17日,江苏邳州8岁女童杨某双腿上的伤痕。

7月18日,邳州市妇联维权部负责人对上游新闻记者介绍,当日上午,官湖镇妇联已到村庄看望女童,目前,女童由爷爷奶奶照看。

该负责人表示,被打女童在父母离异后由女方抚养,几年前,女童的亲生母亲将其交给了自己的女性朋友抚养,也就是女童的养母。女童的养母系单身。

当地知情人士称,据他们了解,女童杨某身上的伤并非一人所致,“她爸一喝了酒就打小孩。”

邳州市委宣传部相关负责人对上游新闻记者说,官方也正在了解这一情况。

△7月17日,江苏邳州8岁女童杨某左眼的伤痕。

北京京师律师事务所律师张新年表示,父母虐待子女,可以依法给予治安处罚,情节恶劣,构成虐待罪的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。致使被害人重伤的,处二年以上七年以下有期徒刑。并且,虐待、暴力伤害未成年人或有其他严重损害未成年人身心健康的不法行为,法院可以根据有关个人或者组织的申请,撤销父母作为法定监护人的资格。

  编辑:宗夏

(长江网)

责编:汉网

上一篇:陕西神木招聘百名临时工:需研究生学历 月薪2500元

下一篇:广东计算机系大学生挂科5门 入侵学校系统改成绩

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子