设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

脑瘫女打字谋生领500人做公益 帅小伙打飞的求婚

汪海珍,今年33岁,先天性重度脑瘫,四肢中只有右脚可以自由活动。依靠这只灵活的脚,她学会了开电动轮椅,实现了生活基本自理,她用这只脚吃饭、绣十字绣、电脑打字、做淘宝客服,并被商家评为“年度最佳客服”。

不过汪海珍更大的梦想是做公益,帮助更多的残疾人自食其力。她因为受到别人的帮助,开始了公益之路,目前组建的“暖爱残疾人慈善协会”,已有500多名会员。

汪海珍一天都没有上过学,但是凭着顽强毅力,自学文化知识,担任网店客服的副主管,解决了自己的生存问题。2012年6月创建全国重度残疾人互帮互助助残群,为残友们发起执行过多次网络募捐活动,并培训残友担任网络客服,以助他们自食其力,增加他们的收入。因为长期从事公益事业,她还成了很多残疾人朋友的“偶像”。

生活不会亏待这么坚强乐观的人,爱情也不会。李阳阳 ,男29岁,山东德州人,汪海珍的男朋友。花了两个月工资坐飞机去兰州,为了能快速见女友一面。

2016年9月6号李阳阳加入德善义工服务团队,也慢慢认识了汪海珍。他笑着说,“她是做公益的,我是志愿者,她很坚强也很勇敢也很伟大,她身体其实也没什么只是行动不便,我可以帮她。”

他们的恋爱也得到了两家家长的认可,目前正在商谈结婚事宜。

  编辑:宗夏

(长江网)

责编:汉网

上一篇:山西一村庄因采煤坍塌但仍有村民住危房 官方回应

下一篇:妻子伙同他人谋害丈夫 警方调三台挖掘机寻找遗体

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子