设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

又一起悲剧!平湖4岁男孩8楼坠亡

  本报讯 7月3日早晨7点多,嘉兴平湖环城北路与环城东路交汇处附近一居民楼,一名4岁男孩从8楼坠下,最终经抢救无效死亡。

昨天上午,记者来到事发小区,出事楼房一共18楼。底楼为休闲大厅,大多数住户的窗口没有安装防盗窗等防护措施。

记者找到了第一目击者汤阿姨。年届八旬的阿姨一个劲地说,太可怜了!蛮可爱的一个小囡囡,来外婆家才两天。

事发的早晨,汤阿姨正和邻居阿姨在楼下小广场聊天。突然,他们听到了小孩的哭声。循着声音,她们很快发现了挂在事发楼房设备平台上的小孩。

右手刚动过手术的汤阿姨不顾疼痛,赶紧往小孩所在的楼下跑。邻居阿姨大喊:“抓住!抓住!我去叫保安叔叔来救你!”

两人狂奔着去门卫室求助,可还没跑多远,就听到一声巨响,小孩直接坠下楼。“阿姨跑到我们门卫室,哭着喊救命。”接到求助的陆师傅第一时间拨打110和120。

急救人员迅速赶到,但发现孩子的心跳和呼吸已经消失。医生当即给孩子做心肺复苏,并且一直持续,直到把孩子送进平湖市第一人民医院急诊室。

记者了解到,孩子今年4周岁,父亲是金华人。因为放暑假,孩子来到平湖外婆家。出事时,外婆出门了,舅舅舅妈尚在睡觉。当时,男孩是踩着一条放置在卫生间的塑料凳,翻过窗户后从空调外机与设备平台栏杆的缝隙中坠楼的。

平湖警方提醒,家里靠窗户的位置,尽量不要堆放杂物或摆放凳、椅,以免儿童攀爬。可能的话,窗户外装上防护网或防护栏,并定期做好检查与维修。

责编;宋清影

(长江网)

责编:汉网

上一篇:中央空调有内机没外机 杭州上百户家庭被坑

下一篇:“炸弹”裸车上路“拆弹专家”排“雷”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子