设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2017年董秘生存报告:平均薪酬达54.7万元

  人民网北京6月30日电 (记者罗知之)昨天,在“2018年新财富上市公司并购年会”暨新财富第十四届金牌董秘、第十一届最佳投行颁奖典礼上发布了《新财富最新董秘生存报告》。《报告》显示,72%董秘接到过猎头电话,2017年董秘的平均薪酬高达54.7万元,百万以上薪酬的董秘超过200名。

《报告》指出,2017年A股市场共有615位董秘离职,其中制造业离职的董秘数量最多,共有355位董秘离职,超过总数的一半,另外信息传输、软件和信息技术服务业,批发和零售业,建筑业,电力、热力、燃气及水生产和供应业,采矿业,交通运输、仓储和邮政业离职董秘数量也居前列。

“董秘们认为离职的最大原因是职业技能获得提升,有了更好的职业选择,占比达到73%,此外,对薪酬待遇不满以及监管从严、执业风险加大也是董秘离职的重要原因,占比分别达到62%和64%,所处公司环境恶化和违规受处罚被动离职,也是导致董秘离职的重要因素。”《报告》显示。

2018年第十四届新财富董秘评选中进行的调查显示,高达92%的董秘认为资本运作已经成为董秘的最有价值的工作职能,投资者关系管理、市值管理、信息披露分别以71.5%、65.85%和57.75%的比例紧随其后。

此外,值得注意的是,高达82%的董秘已经关注到离职率越来越高的现象,其中72%的董秘曾经接到过猎头公司的电话,其中来自拟上市公司的需求最大,占比达到80%,较2012年攀升30个百分点。已上市主板公司紧随其后,占比65%,中小板和创业板排名第三和第四,新三板公司的吸引力最弱。

董秘的薪酬方面,东方财富Choice数据显示,2017年度,3277家上市公司共计为董秘发放17.93亿元的薪酬,同比上涨11%,平均薪酬为54.7万元,相较于2016年50.3万元的平均水平,董秘平均涨薪4.4万元。

统计数据发现,金融和地产仍是高薪董秘聚集的两大行业,其中地产行业是年薪超百万的董秘最多的群体。2017年地产行业上市公司共有38位董秘年薪超过100万元。金融行业也不甘落后,排名前20的高薪董秘中,有7位来自金融业。

责编:刘思

(长江网)

责编:汉网

上一篇:陕西秦墓"珍禽异兽"坑现灭绝长臂猿新属种

下一篇:简介都是一模板 "美女"微信卖紫砂壶有陷阱

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子