设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

美国高中生演讲难畅所欲言:麦克风被切断

 澎湃新闻讯毕业告别演说是美国大多数高中和大学的一个悠久传统。然而,在今年的毕业季中,一些学校管理者却试图采取措施阻止学生们发表言论。

  美国学校毕业演讲的演讲者通常是根据其道德观、价值观、学习成就、奉献精神和个人成长来选择,演讲者往往都是所在年级杰出的代表。不过,在学校管理者看来,并不是所有的言论都适合出现在毕业演讲之中。

  今年5月初,美国辛辛那提圣十字高中的克里斯蒂安·贝尔斯与学生会主席凯瑟琳·弗朗茨在毕业典礼前几小时被告知,他们的演讲被取消了。

  尽管,学校高层管理部门事先已经批准了他们的演讲,但当地教区则认为他们的演讲“不合适”。《辛辛那提新闻社》报道称,教区认为贝尔斯的演讲带有“挑衅、愤怒和对抗”的成分。

  科温顿教区发言人蒂姆·菲茨杰拉德称,这些演讲“被发现含有过多的政治元素,与天主教教义不一致”。而且,学生们没有在最后期限把演讲交给老师。

  而贝尔斯则认为,他和弗朗茨因为在社会问题上直言不讳而受到学校不公平的对待。据贝尔斯描述,这一被称为带有“挑衅、愤怒和对抗”的演讲,实际上强调了在这个关注青少年成长的时代,倡导青少年权利显得尤其重要,他赞扬了全国不同政治派别的学生活动分子。

  “我们没有怀恨在心也不想报复,这不是我们的目的。我的儿子应该拥有发言的权利。”贝尔斯的母亲告诉《辛辛那提新闻社》,圣十字会的工作人员一直在支持她的儿子,所以她对目前的情况没有任何负面情绪。

  贝尔斯最终还是完成了他的毕业演讲,尽管没有征得学校的同意,贝尔斯和弗朗茨在典礼后仍然通过扩音器在学校外的草坪上向2018届学生发表了演讲。

  《辛辛那提新闻社》的一段视频显示,贝尔斯在演讲中称,有时年轻人是最有智慧的,因为他们没有对“我们的世界的暴行”麻木不仁。 他表示,年轻人必须“坦率地谈论问题”,“不能在试图让他们闭嘴的机构面前颤抖”。

  类似的情况今年6月又一次发生在北加州佩塔卢马高中。6月2日,该校的毕业生露露贝尔·塞茨在毕业典礼上发表四分钟演讲后,她的麦克风突然消音了。

  据《圣罗莎民主党报》报道,塞茨在她的演讲中提到,她认为学校对性侵等不端事件的指控缺乏行动, 学校管理人员在她偏离演讲稿后那一刻切断了她的麦克风。

  校长戴维•斯特拉特在接受《华盛顿邮报》采访时表示,学生们已经提交了自己的演讲,并获得批准后进行小组练习,但他已经申明,如果偏离了演讲稿,麦克风可能会被切断。

  在演讲的前四分钟,塞茨描述了她和整个学生团体在高中生活中所遇到过的一些挑战,包括她作为家里第一代大学生的奋斗经历。作为一名高中毕业生, 露露贝尔·塞茨将于今年秋天进入斯坦福大学。

  她说道:“2018届毕业生一次又一次地证明,我们虽然是新一代,但我们并不幼稚,我们能够大声疾呼,能够实现梦想,能够创造变革。这就是为什么即使在这个校园里,有些人……” 正在她的这句话结束前,学校管理人员决定把她的麦克风切断。

  根据她后来在视频网站优兔(YouTube)上发布的视频,塞茨原本打算说:“甚至在一个校园里,一些人为性侵肇事者辩护,企图让受害者禁声,我们也没有因此而放弃。”

  她在优兔上写道:“佩塔鲁玛高中侵犯了我的言论自由,并阻止了整个毕业班的学生发出他们的心声。他们在好几个星期前就开始威胁我不要在演讲中‘说他们的坏话’。但我们明白什么是必须要去做的。”

  不过,学校坚持自己行为的合法性。佩塔卢马高中助理督学戴夫·罗斯认为,“如果论坛平台是由学校提供的,那么学校就有能力控制信息。”

  罗斯说,他认为学校一直欢迎学生们在演讲中加入可能会引起争议的素材。“但在露露贝尔被批准的演讲稿中没有提及任何性侵的事件,如果她原本发给我们的稿子里提到这个事件或者没有人被点名或诽谤,我们肯定会考虑它的可行性。”

责编:毕婷

(长江网)

责编:汉网

上一篇:女子监狱RAP说唱展示工作 网友:被实力圈粉

下一篇:裸身独居小岛20余年 他被强行带回文明社会

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子