设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

老两口独占儿子死亡赔偿金 儿媳携女讨公道

6月26日,记者获悉,周至县法院日前执结一起死亡赔偿金再分配纠纷,一男子因建筑施工事故意外身亡,劳务公司依据职工工伤条例赔偿各项费用90余万元,但是这些费用被其父母据为己有。妻子带未成年女儿将公婆诉至法院,经法院依法判决并强制执行,如愿拿回属于自己和女儿的那份赔偿金。

2015年8月,闫某在工地职工宿舍休息时,因施工车辆刹车失灵,闯进职工宿舍致闫某受伤,后经抢救无效死亡,劳务公司赔偿闫某各项损失共计90余万元,但绝大部分赔偿金被闫某父母领走。妻子田某多次与公婆协商赔偿金的分配问题,未果,无奈之下,田某带女儿将公婆诉至周至县法院,要求依法返还属于自己与女儿的那份赔偿金。法院依法判决闫某父母返还田某及孙女赔偿金45万元。

判决生效后,闫某父母拒不履行判决义务,案件进入执行阶段。执行法官考虑到案件的特殊性,通过村组多次做闫某父母的思想工作,希望他们主动履行义务,缓解矛盾。在听到已经有人因拒不履行判决义务被判处刑罚的消息后,闫某父母态度明显转变,表示会尽快准备好全部案件款返还给儿媳田某。

6月26日,记者获悉,最后一笔34万元案款日前打进法院的执行案款专用账号后,法院第一时间通知田某领取了案件款,此案顺利执结。(首席记者 张志杰 通讯员 李权 王健)

(长江网)

责编:汉网

上一篇:吃鸡、佛系…这些大学校长的毕业致辞火了

下一篇:三天三城暂停企业买住房 更多城市或跟进

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子