设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

牵涉市长候选人遇害 墨警察局被“一锅端”

墨西哥一座西南部城市的警察局被上级部门“一锅端”,媒体报道,28名警员接受调查,缘由是牵涉一名市长候选人遇害案。

米却肯州安全部门24日在一份声明中说,奥坎波市警察局所有人员正接受州警方内部事务调查署讯问,以查明他们是否违反警队行为准则。墨西哥媒体报道,28名警员遭拘押。

墨西哥地方和全国性媒体报道,那些警察涉嫌共谋杀害市长候选人费尔南多·安赫莱斯·华雷斯。后者作为在米却肯州执政的中左翼政党民主革命党候选人竞选市长,21日遭枪击身亡。

官方声明没有提及这一说法。米却肯州一名了解调查情况的消息人士告诉路透社记者,确有其事。

奥坎波市人口大约2.4万。

墨西哥定于7月1日选举总统以及数以百计联邦、州和市一级政府职位。法新社报道,选战开始以来,上百名政界人士和候选人遭谋杀,其中大多数涉及地方政治。

同在米却肯州,塔雷坦市一名市长候选人14日遭杀害;前一天,阿吉利亚市长候选人奥马尔·戈麦斯中弹身亡。

按照路透社的说法,墨西哥选举活动频频遭遇暗杀的背后是有组织犯罪集团和黑帮寻求影响选后政治版图。(陈丹)【新华社微特稿】

责编:刘思

(长江网)

责编:汉网

上一篇:赠良言送诤语

下一篇:房屋被查封 原来都是未及时过户惹的祸!

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子