设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“公检法”齐上阵 江苏女子被骗近60万

扬子晚报讯(通讯员 苏宫新 记者 于英杰) “公安民警”“检察长”“审判长”陆续来电,称要对江苏盐城的滕女士涉嫌洗黑钱展开调查。被吓坏的滕女士根据对方要求,将近60万元转到了自己的银行账户,最后发现钱被人转走。

今年5月25日上午10点左右,盐城市民滕女士接到自称盐城市公安民警电话,称其涉嫌洗黑钱。滕女士一时吓蒙了,连连否认。对方称,案子是上海警方在办,随后将电话转至自称上海市公安局民警向警官。向警官称案件主犯陈某交代,其给了滕女士21.6万元钱红包。滕女士当即予以否认,并称自己可以证明没有收到红包。

当天下午1点半左右,滕女士与向警官及孙队长通过QQ语音通话。孙队长表示,要核查滕女士的银行账户资金。他索取滕女士的银行账号后,让其向银行卡内存10万元钱保证金,并称案件已经由检察院接手。接着自称许检察长的人让滕女士再向银行卡内存21.6万元钱。5月26日,滕女士在许检察长的要求下再次向银行卡内存11万余元。

因为钱是存入自己银行账户的,滕女士也没有太担心,在家中等消息。很快,许检察长称,案件已经到了法院。后一自称郭审判长的人联系滕女士,让其凑齐76万元存进银行卡,并称办案机关核实后,会将钱退还。但此时滕女士已经没有多少钱了,勉强凑了9万余元,再次转入同一张银行卡账户。这次钱转完后,没有人再联系滕女士。过了两天,当滕女士查询自己的银行账户时,发现上面的近60万元已经被人转走,这时她才意识到被骗。

“滕女士每次向银行卡内存钱时,都将银行卡绑定U盾动态码告知向警官。”江苏省反通讯网络诈骗中心相关负责人表示,骗子正是运用滕女士泄露的银行卡信息将钱转走。

  警方提醒

  公检法机关

  不会通过电话办案

省反诈骗中心再次发布,公、检、法、税务等机关不会以电话、短信、网络等形式对涉嫌洗钱等问题进行处理。居民接到此类电话时,要立即拨打110报警。

公检法等部门根本不存在所谓的“安全账户”,凡通过电话、短信要求您对自己的存款进行银行转账、汇款的,或者声称进行资金审查的,请一概不要相信,防止上当受骗。犯罪分子利用特殊计算机软件,能模拟各类电话号码,接到类似电话时一定要冷静、沉着,特别是涉及钱款转账时,要立即停止,把好最后一道防范关口。

(长江网)

责编:汉网

上一篇:3个熊孩子考试考砸了 竟拿父母钱出走挥霍

下一篇:云南一导游因强迫交易罪获刑半年

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子