设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

高考机器人对决青年作家 机器人作文得满分

羊城晚报讯 今年高考,AI又来了——“状元”挑战著名青年作家张一一,上演史上首次高考作文“人机大战”。

据了解,在7日上午举行的高考作文首次“人机大战”中,高考机器人“状元”选择了高考作文《绿水青山图》,这篇文章获得了曾参加过高考作文阅卷的专家评审给出的100分满分,而作家张一一的高考作文《新时代新青年》仅获85分。获胜的人工智能“状元”因而获得100万美元的赞助奖金。

从去年开始,AI就在高考中大放异彩,其与人类学霸的较量更是赚足眼球。2017年,智能教育机器人Aidam作为北京考场上的“考生”与3组往年高考状元同台竞技,最终仅以1分之差惜败人类做题精英组;

来自成都的高考机器人AI-Maths,挑战北京卷文科数学,用时22分钟,得分105分之后,又挑战全国Ⅱ卷文科数学的考试,用时10分钟,得分为100分。

去年“高考机器人”以惜败而告终,今年却是不同了。目前来看,曾经备受质疑的机器人写作已经不是什么稀奇的事情,新华社、路透社等国内外重要新闻机构都有使用AI做新闻报道的先例。再加上高考作文历来以固定的模本范式著称,更有规律可循,机器人完全可以“按套路出牌”对高考作文进行“量化”生产,这是不是意味着,人类不止是计算能力,终有一天连语言文字领域也会被人工智能侵占一席之地?

(长江网)

责编:汉网

上一篇:故宫文物医院首次对外开放 志愿者正式上岗

下一篇:六问手机流量那些事:我的流量去哪儿了?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子