设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

杭州漂亮姑娘凌晨4点报警 结果却被拘了

封面新闻讯 5月15日凌晨4时左右,杭州祥符派出所接到一名女子报警,称自己被人强奸了! 这还了得!祥符派出所的警察蜀黍们立马从舒适的被窝中弹起,火速赶往现场。

可奇怪的是,警车刚刚驶离派出所,这位报警女子却又打了电话给所里,说刚刚只是和男朋友吵架,现在已经没事儿了。

“这说不定是犯罪分子的障眼法!胁迫被害人打电话取消报警来掩盖自己的犯罪事实!必须去现场确认报警人的人身安全情况才行!”出警民警张鑫这样想着,心里越发焦急。

可到了现场,看到空荡荡的房间、整齐的桌椅、平整的床面、穿戴整齐、面容冷静的报警女子,这……不像是强奸现场啊?

而令人哭笑不得的是,这位女子真的就如她自己在报警电话讲的那样,因为吵架赌气才报的警……

原来,报警女子李某(化名)晚上和朋友聚会喝多了便让男友崔某(化名)来接,可见面后两人却因为一些琐事吵了起来。

一气之下,崔某便赌气道“有本事你报警啊!”李某不愿落了下风,就说“报警就报警!”于是便有了“被强奸”的报警电话。当其男友崔某反应过来,劝她赶紧撤销报警时,已经来不及了,祥符派出所的警察蜀黍们早已急匆匆地奔赴了现场……

目前,李某已因谎报警情,处行政拘留五日、罚款二百元的行政处罚。

  警方提醒

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十条,有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款:(二)伪造、隐匿、毁灭证据或者提供虚假证言、谎报警情,影响行政执法机关办案的。

110是公安机关受理刑事、治安案件,接受群众突遇的、个人无力解决的紧急危难求助的报警电话,更是快速处置各类突发事件的一个不可或缺的平台。但是!如果有人谎报警情,就会导致警力资源的无端浪费,令真正需要帮助的群众难以得到及时、有效的帮助,更会使自己面临处罚。所以!按下“110”前还需三思啊!

(长江网)

责编:汉网

上一篇:熊宝宝被制成标本私带入境 脚掌被打进钢钉

下一篇:路遇“外籍人士”求助大连女孩被骗2700元

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子