设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

路遇“外籍人士”求助大连女孩被骗2700元

半岛晨报讯 从ATM机里取出了2700元现金交到对方手上,看着两人打车离开后,小吴的内心才感到丝丝不安。经过数天的等待,她始终没有收到对方转账过来的钱,她才确认自己被骗。说起被骗的全过程,还得从几天前,小吴路遇一对自称是马来西亚的外籍男女说起。

5月12日晚上8点多,大连女孩小吴一人途经开发区安盛购物广场时,被一对年轻男女拦住问路。小吴说,这对男女30岁左右的样子,自称来自马来西亚,虽然能说汉语但带南方口音。“起初他们向我问路,后来又问了我一些其他问题,跟我套近乎。”小吴年轻,涉世不深,对这对男女并没什么芥蒂。

双方聊了几句彼此熟悉后,这名女子开始打电话,还让小吴帮助接听告知电话那端她们所在的位置,小吴也很热情地帮了忙。之后小吴听到这名女子在电话里跟对方争吵起来,内容大致为“我们身上没有钱,也不认识路,晚上怎么办?”听到这些话,小吴大概了解了这对男女的遭遇。女子告诉小吴,他们身上没有现金,只有境外银行卡,但在大连无法使用,所以希望能够得到小吴的帮助。

小吴说,对方称可以委托通电话的香港朋友先给她的银行卡里转些钱,然后她再帮着取现。“我听到他们有难处,心软就同意了。”小吴说,之后她将自己的银行卡号以及姓名告诉了对方,不长时间,女子就将转账记录给她看了,对方手机有个转账截图,给她的账户里转了5000元港币,并显示“提交成功”。

事后小吴的手机迟迟没有收到到账短信,对此女子解释为境外汇款有延时,她让小吴放心,称过几天肯定会收到的。虽然转了5000元港币,但为了表“诚心”,女子说,小吴只要给他们提取2700元钱用来支付当晚的酒店钱就可以了,剩余的钱过几天再来拿。小吴信以为真,来到附近的一处银行ATM机,取出2700元钱给了对方。之后,对方留下一个电话号码打车离开。

这对男女离开后,小吴拨打对方的电话,发现是香港的号码,根本打不通。而且时至今日,她也没有收到对方转过来的钱。小吴说,事后她也在网上搜索到了类似新闻,外地也曾出现过类似骗局:一般是行骗的一方先转账,将转账截图让被骗者看到,之后迅速撤销转账。小吴想通过自己的遭遇提醒其他市民别上当。目前,小吴已经到辖区派出所报警。

(长江网)

责编:汉网

上一篇:刺伤法官女儿还要杀债主 老赖夫妻被判刑

下一篇:警方公布飞车党抢劫案嫌犯照片 这件T恤亮了

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子