设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

广西钦州男子清理排水沟遇山体滑坡被埋压

钦州日报讯(文/梁蓉 罗观保)受连日强降雨影响,广西钦州市浦北县小江镇西塘村委沙备塘村一后山10日发生山体滑坡,事故造成一名男子被埋压后死亡。

当天上午11时13分,钦州消防支队指挥中心接到报警后,立即调派2辆消防车10名消防官兵赶赴现场处置。

消防官兵到达现场后,迅速对现场进行警戒。经侦查发现,被困者被山体滑坡冲下的树墩死死地卡在墙壁与山体的缝隙里,无法动弹。仅凭人力无法将树墩移除,且受降雨影响,不断有泥土滑落,山体有再次塌方危险,情况十分危急。

消防官兵根据现场情况,迅速利用破拆器材将房屋及周边倒塌的树木、泥土进行清理,开辟出一条救援通道,同时调集一辆挖掘机将树墩移出。随后,消防官兵分成多个战斗小组,用工具挖、用双手刨,轮流替换,保障营救工作不间断进行。经过近2个小时的奋力救援,被困男子被成功抬出。后经现场医务人员确认,被抬出男子已无生命迹象。

据周围民众介绍,雨水冲击的淤泥将被困男子家的排水沟堵住,当该男子出去清理淤泥时,被上方山头的一棵树桩压倒,紧接着又遇到泥土滑坡将其压埋。

(长江网)

责编:汉网

上一篇:村干部联手欺骗法院 村委会难道另有隐情?

下一篇:"滞销大爷"没滞销水果 原图拍摄者称要维权

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子