设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

男子用强生爽身粉30年患癌症 获赔2.3亿元

封面新闻讯 据英国《每日邮报》报道,美国新泽西一名投资银行家史蒂芬(Stephen Lanzo)起诉强生公司,称因为使用该公司的爽身粉让他患上了间皮瘤。而强生公司的部分爽身粉被查出含有石棉纤维,近日法庭作出判决,裁定史蒂芬胜诉,他将获赔3000万美元(约1.9亿元人民币),而妻子肯德拉(Kendra)也能获赔700万美元(约4413万元人民币)。

获得巨额赔偿的史蒂芬今年46岁,在2016年被查出患上了间皮瘤,他称这都是因为强生公司的爽身粉导致的,而他使用该公司生产的爽身粉产品超过30年。于是史蒂芬夫妇将强生公司和一个代理商告上法庭,他们称强生公司明知产品中含有可以致癌的石棉纤维,但没有向公众发出警告。

在美国,有数以千计的诉讼声称强生公司和其他公司的爽身粉产品会致癌。据悉,爽身粉是用滑石制成的,而有研究表明,滑石在开采过程中存在与石棉交叉污染的风险。

据悉,此次诉讼3700万美元的赔偿金,强生公司将承担70%,滑石供应商承担30%,而法院下周还可能再追加惩罚性的损害赔偿。强生公司对法庭判决表示失望,而滑石供应商则打算对判决结果进行上诉。

据了解,石棉纤维是一种非常细小,肉眼几乎看不见的纤维,当这些细小的纤维释放以后可长时间浮游于空气中,被吸入人体内,被吸入的石棉纤维可多年积聚在人体内,附着并沉积在肺部,造成肺部疾病。暴露于石棉纤维可引致肺癌、间皮癌-胸膜或腹膜癌、石棉沉着病-因肺内组织纤维化而令肺部结疤(石棉肺)等疾病。

美国癌症协会则表示,目前尚不清楚滑石制品是否会增加人患癌症的风险。而美国国家毒理学计划项目,也还没有完全审查出滑石是一种可能的致癌物。

(长江网)

责编:汉网

上一篇:司机处置事故背后冲来车 一声“快跑”救命

下一篇:官员修水库淹村庄村民上访8年 水电站被停止发电

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子